실용창업과정
-
전통한복
※ 2025년 제4기 접수기간은2025. 9. 24.(수) 09:00~ 2025. 10. 21.(화) 18:00입니다.※ 2025년 제4기 교육기간은 2025. 10.13.(월) ~ 2025.12. 27.(토)입니다. 강좌안내 강사 김영숙 정원 15명 강의요일 월, 화 교육시간 10:00 ~ 13:00 준비물 첫날준비물 : 필기도구, 줄자 비용 ○ 수강료 : 4만5천원 ○ 원단비 : 10만원 내외(개인 준비) ○ 공구비 : 7만원 내외(그레이딩자, 가위, 초크 등) ※ 없는 분(초급)만 개인 준비 강의실 306호 대상 18세 이상 인천거주시민 강좌소개 ○전통복식문화를 계승, 발전시키기 위해 출생에서 임종까지 모든 복식의 도해 자료와 함께 구조, 재단, 바느질기법 등을 지도 ○ 당의.조바위 제작, 남.여 방령깃 반소매 제작 등(1~4기별 수업내용 다름) 수강신청 바로가기
- 작성일
- 2025-09-04
- 담당부서
- 여성복지관
-
실용한복(초급)
※ 2025년 제4기 접수기간은2025. 9. 24.(수) 09:00~ 2025. 10. 21.(화) 18:00입니다.※ 2025년 제4기 교육기간은 2025. 10. 13.(월) ~ 2025. 12. 27.(토)입니다. 강좌안내 강사 이금희 정원 16명 강의요일 화, 목 교육시간 14:00 ~ 17:00 준비물 첫날준비물 : 연필, 지우개, 줄자, 그레이딩자, 간편한 옷차림 비용 ○ 수강료 : 4만5천원 ○ 원단비 : 10만원 내외 ○ 공구비 : 5만원 내외 강의실 306호 대상 18세 이상 인천거주시민 강좌소개 ○ 전통한복을 기반으로 하여, 현재 트랜드에 맞게 실용성 있는 디자인과 소재를 다루는 강좌 ○ 바느질을 익혀 실생활에 입을수 있는 생활한복을 제작 ○ 원피스 조끼, 여자생활저고리, 여자 조끼 등 수강신청 바로가기
- 작성일
- 2025-09-04
- 담당부서
- 여성복지관
-
실용한복(중급)
※ 2025년 제4기 접수기간은2025. 9. 24.(수) 09:00~ 2025. 10. 21.(화) 18:00입니다.※ 2025년 제4기 교육기간은 2025. 10. 13.(월) ~ 2025. 12. 27.(토)입니다. 강좌안내 강사 김영숙 정원 15명 강의요일 목, 금 교육시간 10:00 ~ 13:00 준비물 첫날준비물 : 필기도구, 줄자 비용 ○ 수강료 : 4만5천원 ○ 원단비 : 10만원 내외(개인 준비) ○ 공구비 : 5만원 내외(개인 준비, 개인에 따라 다름) 강의실 306호 대상 18세 이상 인천거주시민 ※ 전통한복 기초, 양장 기본패턴 수료자 대상 강좌소개 ○ 우리고유의 전통한복을 현대 트렌드에 맞는 새로운 디자인을 창작하여 배우는 강좌 ○ 생활에서 실용적으로 입을수 있는 남,녀 생활한복, 퓨전한복 제작 ○ 허리통치마, 당의형 저고리, 액주름포 두루마기 제작 등 수강신청 바로가기
- 작성일
- 2025-09-04
- 담당부서
- 여성복지관
-
한식디저트(떡, 한과, 음청류)
※ 2025년 제4기 접수기간은2025. 9. 24.(수) 09:00~ 2025. 10. 21.(화) 18:00입니다.※ 2025년 제4기 교육기간은 2025.10. 13.(월) ~ 2025.12. 27.(토)입니다. 강좌안내 강사 김우용 정원 20명 강의요일 월, 화 교육시간 10:00 ~ 13:00 준비물 앞치마, 필기도구, 담아갈 용기 비용 ○ 수강료 : 4만5천원 ○ 재료비 : 19만원 내외 ○ 프린트물, 포장용기 :1만원 강의실 101호 대상 18세 이상 인천거주시민 강좌소개 ○ 전통음식문화의 이해와 시간의 흐름을 깊은 맛으로 느낄 수 있는 한식디저트 떡,한과 , 음청류등 한식을 대표하는 디저트 만들기 ○ 카페,공방등 창업을 준비하거나 특별한날 선물하기 좋은 한식디저트 실습 ○ 쌍화탕발효액, 하트꿀설기, 콩설기, 부꾸미, 통녹두찰편, 두유컵찐방, 무지개떡, 경단, 수능찰떡, 커피하트설기, 궁중전통약식, 흑임자미니설기 및 각종 강정, 전병, 조청, 양갱 등 만들기 수강신청 바로가기
- 작성일
- 2025-09-04
- 담당부서
- 여성복지관
-
도시락&샌드위치
※ 2025년 제4기 접수기간은2025. 9. 24.(수) 09:00~ 2025. 10. 21.(화) 18:00입니다.※ 2025년 제4기 교육기간은 2025. 10. 13.(월) ~ 2025. 12. 27.(토)입니다. 강좌안내 강사 고현미 정원 20명 강의요일 목 교육시간 14:00 ~ 17:00 준비물 첫날준비물 : 앞치마, 계량스푼(5~15ml), 계량컵(200ml), 필기도구, 키친타올, 행주 비용 수강료 : 3만6천원 재료비 : 13만원 내외 / 포장용기 1만원(선택) 강의실 404호 대상 18세 이상 인천거주시민 강좌소개 ○ 기초에서부터 요즘 SNS에서 핫한 도시락과 샌드위치까지 건강 식재료를 사용한 다양한 메뉴를 만드는 강좌 ○ 직접 만들 수 있는 도시락과 샌드위치를 배워 창업을 위한 기본 메뉴 구성과 조리법을 배웁니다. ○ 한방생강청, 크로와상. BLTE등 각종 샌드위치, 토스트, 덮밥, 김밥, 핫도그, 한식.럭셔리 도시락, 함박스테이크, 포테이토스프 등 실습 수강신청 바로가기
- 작성일
- 2025-09-04
- 담당부서
- 여성복지관
-
쿠키&베이커리
※ 2025년 제4기 접수기간은2025. 9. 24.(수) 09:00~ 2025. 10. 21.(화) 18:00입니다.※ 2025년 제4기 교육기간은 2025. 10. 13.(월) ~ 2025. 12. 27.(토)입니다. 강좌안내 강사 박정연 정원 20명 강의요일 월, 수 교육시간 14:00 ~ 17:00 준비물 첫날준비물 : 앞치마, 행주, 필기도구, 담아갈 플라스틱 통(쇼핑백) 비용 수강료 : 4만5천원 재료비 : 18만원 내외 강의실 503호 대상 18세 이상 인천거주시민 강좌소개 ○ 쿠키 베이커리를 처음 접하는 수강생에게 쉽고 재미있게 가정에서 다양한 베이커리와 디저트로 만들 수 있는 과정 ○ 실습을 통해서 가족과 지인의 건강과 만족을 느낄 수 있는 여러 가지 빵, 쿠키를 다양하게 지도 ○ 제빵 : 담백한 식빵에서부터 시중에서 유행하는 신제품 위주의 다양한 제품 만들기 ○ 제과 : 쿠키, 롤 케이크, 머핀, 케이크 등의 다양한 제품 만들기 수강신청 바로가기
- 작성일
- 2025-09-04
- 담당부서
- 여성복지관
-
직장인을 위한 베이커리&디저트(야간)
※ 2025년 제4기 접수기간은2025. 9. 24.(수) 09:00~ 2025. 10. 21.(화) 18:00입니다.※ 2025년 제4기 교육기간은 2025. 10. 13.(월) ~ 2025.12. 27.(토)입니다. 강좌안내 강사 박정연 정원 20명 강의요일 수 교육시간 18:30 ~ 21:30 준비물 첫날준비물 : 앞치마, 쇼핑백 또는 담아갈 플라스틱 통, 필기도구 비용 ○ 수강료 : 3만6천원 ○ 재료비 : 12만원 내외 강의실 503호 대상 18세 이상 인천거주시민 강좌소개 ○ 제빵 : 시중에서 유행하는 신제품 위주의 다양한 디저트 만들기 ○ 제과 : 카페베이커리에서 디저트로 잘 나가는 다양한 종류의 제품 만들기 ○ 초코칩쿠키, 밤무화과스콘, 바질매콤소세지빵, 고구마빵,에그타르트, 호두저당팥앙금빵,소금빵, 명란바케드, 올리브치아바다, 파네토네, 생크림케이크 등 실습 수강신청 바로가기
- 작성일
- 2025-09-04
- 담당부서
- 여성복지관
-
손쉬운 제철요리
2025년 제4기 접수기간은2025. 9. 24.(수) 09:00~ 2025. 10. 21.(화) 18:00입니다.2025년 제4기 교육기간은 2025. 10.13.(월) ~ 2025. 12. 27.(토)입니다.강좌안내 강사 김경이 정원 20명 강의요일 화 교육시간 10:00 ~ 13:00 준비물 첫날 준비물 : 계량스푼, 계량컵, 앞치마, 필기도구, 행주, 음식포장통(메뉴참고) * 첫날 실습합니다. 비용 수강료 : 3만6천원 재료비 : 15만원 내외(교재는 인쇄물로 진행) 강의실 404호 대상 18세 이상 인천거주시민 강좌소개 ○ 가족들의 건강을 위한 다양한 메뉴의 반찬과 국, 요리를 배우는 강좌 ○ 기본에서부터 꼼꼼히 지도하여 초보자도 쉽게 배울 수 있음 ○ 집 밥 요리(버섯들깨탕 등), 가족을 위한 별식(낙지전골 등), 홈브런치(참치샌드위치 등), 부모님과함께(무청황태찜 등), 술안주(오향장육 등), 아이들이 좋아하는(간장소스닭강정 등) 실습 수강신청 바로가기
- 작성일
- 2025-09-04
- 담당부서
- 여성복지관
-
건강행복밥상(주말)
※ 2025년 제4기 접수기간은2025.9. 24.(수) 09:00~ 2025. 10. 21.(화) 18:00입니다.※ 2025년 제4기 교육기간은 2025. 10.13.(월) ~ 2025. 12. 27.(토)입니다. 강좌안내 강사 반효현 정원 20명 강의요일 토 교육시간 10:00 ~ 13:00 준비물 첫날준비물 : 앞치마, 행주2장, 필기도구, 키친타월, 음식 담아갈 통 비용 ○ 수강료 : 3만6천원 ○ 재료비 : 13만2천원 내외(공동구매) ○ 교 재 : 프린트물 사용 강의실 404호 대상 18세 이상 인천거주시민 강좌소개 ○ 제철의 식재료를 이용한 좋은 영양소 섭취와 인스턴트의 맛에서 벗어나 자연 재료 맛을 느끼고 실습하는 강좌 ○ 도라지 무침, 생선조림, 로스까스, 청국장찌개, 꽃게무침, 홍합짬뽕, 백김치, 영양굴밥,북엇국,매운 갈비찜, 연잎밥 등 실습 수강신청 바로가기
- 작성일
- 2025-09-04
- 담당부서
- 여성복지관
-
직장인요리교실(야간)
※ 2025년 제4기 접수기간은2025. 9. 24.(수) 09:00~ 2025. 10. 21.(화) 18:00입니다.※ 2025년 제4기 교육기간은 2025. 10. 13.(월) ~ 2025. 12. 27.(토)입니다. 강사 고경희 정원 20명 강의요일 목 교육시간 18:30 ~ 21:30 준비물 첫날준비물 : 앞치마, 필기구, 행주3장, 계량컵, 계량스푼, 음식 담아갈 통(2개) 비용 ○ 수강료 : 3만6천원 ○ 재료비 : 13만원 내외 ○ 교재비 : 1천원(복사비) 강의실 404호 대상 18세 이상 인천거주시민 강좌소개 ○ 퇴근 후 저녁 차려 먹기가 일하는 것보다 더 힘든 직장인 분들이 포근한 집밥과 일품요리를 쉽고 빠르고, 더 맛있게 할 수 있도록 배우는 요리 강좌 ○ 꽈리불고기덮밥, 제철밥, 묵은지닭볶음탕, 일본요리, 메추리알멸치조림, 마늘불갈비, 다발무석박지, 중국요리, 일품요리, 모임요리 등 실습 수강신청 바로가기
- 작성일
- 2025-09-04
- 담당부서
- 여성복지관
- 자료관리담당자
-
- 담당부서 여성복지관
- 문의처 032-440-6534
- 최종업데이트 2025-08-28
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?