술은 예로부터 삶의 중요한 순간과
일상의 희로애락을 함께한 오랜 벗입니다 .
근래 우리 술은 ‘K- 술 ’ 이라는 이름으로
새롭게 주목받고 있습니다 .
젊은 세대에게 새로운 문화코드의
하나가 되고 있는 것입니다 .
이번 전시에서 ‘K- 술 ’ 의 여정을 살펴보고자 합니다 .
집집마다 만들었던 가양주에서 양조장 말 술까지
술 빚는 공간과 그 속에서 만든 술 이야기입니다 .
개항 이후 양조장이 번성했던 인천에서
‘K- 술 ’ 의 맛과 향을 함께 느껴보시길 바랍니다 .
* 전 시 명 : Hi 안녕 , K- 술
* 전시 기간 : 2024. 12. 3.(화) ~ 2025. 3. 3.(월)
* 전시 장소 : 시립박물관 2층 기획전시실
* 전시 내용 : 개항기 인천 3대 산업 중 하나인 '양조장'과 우리 술 문화에 관한 이야기