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2020 작은 전시 '시간을 담근 음식'展

담당부서
전시교육부 (032-440-6759)
작성일
2020-05-07
조회수
265

인천시립박물관은 2020년도 작은 전시 <시간을 담근 음식>을 개최합니다. 인천시립박물관에서는 지난 2014년부터 일본 키타큐슈시립대학교 문학부와 교류하며 한국과 일본의 음식 문화를 비교해보는 전시를 개최해 왔습니다. 이번 전시는 제 5탄으로 한국과 일본의 오래 두고 먹는 음식을 다루었습니다.


      

냉장고가 없던 시절,

오랜 기간 상하지 않는 음식을 만들기 위해서

절이거나 삭히고, 때론 말려가면서

음식에 시간을 담가야 했습니다.

 

비슷하고도 다른 한국과 일본의 음식 중에서

시간을 담근 음식을 소개합니다.

 

 

* 전시기간: 2020. 2. 22.() ~ 7. 5.()

전시장소: 인천광역시립박물관 2층 작은 전시실

전시주제: 한국과 일본의 오래 두고 먹는 음식

전시구성

    - 1부 절이다(ける)

    - 2부 삭히다(発酵させる)

    - 3부 말리다()

    - [별책부록] ()

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  • 최종업데이트 2021-03-31

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