메뉴 바로가기 본문 바로가기

식품안전정보

2021년 3월 식중독 주의 정보 알림

담당부서
위생정책과 (440-2774)
작성일
2021-03-03
조회수
223

 - 최근 5년간('16~'20년) 3월의 식중독 발생현황을 분석하여 전국민 대상 식중독 주의 정보를 붙임과 같이 알려드립니다.

 - 이달 주요 식중독 발생 원인병원체는 노로바이러스 및 클로스트리디움 퍼프린젠스이고,  음식점과 개학기의 학교 등에서 발생이 예상되어 더욱 주의가 필요합니다.

첨부파일
식중독 주의 정보 알림(21년 3월).pdf 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 상업용금지 변경금지 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 위생정책과
  • 문의처 032-440-2774
  • 최종업데이트 2023-10-17

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?