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식품안전정보

2021년 5월 식중독 주의 정보 알림

담당부서
위생정책과 (440-2774)
작성일
2021-04-30
조회수
338

1. 최근 5년간('16~'20년) 5월의 식중독 발생현황을 분석하여 붙임과 같이 전국민 대상 식중독 주의 정보를 제작하여 알려드립니다.


2. 이달, 주요 식중독 원인병원체는 노로바이러스 및 병원선대장균으로, 학교 및 어린이집 등 집단급식소에서 노로바이러스 발생이 초여름까지도 지속될 것으로 예상되며, 또한 음식점 등에서 병원성대장균 식중독 발생도 주의가 필요합니다.


첨부파일
식중독 주의 정보 알림(21년 5월).pdf 미리보기 다운로드
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  • 최종업데이트 2023-10-17

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