이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
1. 최근 5년간('16~'20년) 3월의 식중독 발생현황을 분석하여 붙임과 같이 전국민 대상 식중독 주의 정보를 제작하였습니다.
2. 다가오는 봄에는 낮기온 상승으로 클로스트리디움 퍼프린젠스 식중독 발생이 증가할 것으로 예상됩니다. 조리된 음식은 가능한 한 2시간 이내 섭취하고 보관된 음식을 섭취 시 섭취 전 충분히 재가열 하는 등 주의가 필요합니다.
이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?