메뉴 바로가기 본문 바로가기

식품안전정보

2022년 3월 식중독 주의 정보 알림

담당부서
위생정책과 (032-440-2774)
작성일
2022-03-02
조회수
394

1. 최근 5년간('16~'20년) 3월의 식중독 발생현황을 분석하여 붙임과 같이 전국민 대상 식중독 주의 정보를  제작하였습니다.


2. 다가오는 봄에는 낮기온 상승으로 클로스트리디움 퍼프린젠스 식중독 발생이 증가할 것으로 예상됩니다. 조리된 음식은 가능한 한 2시간 이내 섭취하고 보관된 음식을 섭취 시 섭취 전 충분히 재가열 하는 등 주의가 필요합니다.

첨부파일
식중독 주의 정보 알림(22년 3월).pdf 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 상업용금지 변경금지 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 위생정책과
  • 문의처 032-440-2774
  • 최종업데이트 2023-10-17

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?