메뉴 바로가기 본문 바로가기

통합게시판

자료실

식중독 예방으로 건강한 여름나기

담당부서
()
작성일
2014-06-24
조회수
681


√ 식품 구매 시 반드시 유통기한 확인하기!
√ 냉장․냉동 식품은 장보기 마지막에 구입하기!
√ 식품 운반시 자동차 트렁크나 햇볕이 닿는 곳 피하기!
 

√ 음식 조리 시 속까지 완전히 익히기!
√ 과일, 채소는 세척제 사용하여 흐르는 물에 30초 이상 헹구기!
√ 행주, 조리기구 및 식기는 사용 후 세척, 살균, 건조하기!
 
 

√ 식품을 실온에서 해동하지 않기!
√ 냉동식품은 한 번에 사용할 만큼씩 나누어 보관하기!
√ 해동 후 남은 식품 다시 냉동하지 않기!

 
√ 우리가족의 건강 지킴은 올바른 손씻기부터!
√ 조리 전․후, 식사 전, 화장실 이용 후 반드시 손 세정제를 이용하여 흐르는 물에 20초 이상 손씻기!
 
 
첨부파일
6월 정례반상회_홍보자료(식중독예방으로건강한여름나기).hwp 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 상업용금지 변경금지 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 보건의료정책과
  • 문의처 032-440-2715
  • 최종업데이트 2025-03-12

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?