좋은 복숭아 고르는 법
# 좋은 복숭아 고르는 방법
일단 복숭아는 과실이 크고 크기의 모양이 균일한 것이 좋습니다.
또한, 품종 고유의 색상과 광택이 고르게 착색되고 한눈에 보아도 신선한 느낌의 것이 좋으며
육질은 겉은 단단하면서도 속은 연한 것이 당도가 높고 과즙이 많습니다.
껍질은 잘 벗겨지는 것보다 잘 벗겨지지 않는 게 당도가 높고, 일반적으로 보관시
너무 차게 해 두면 금방 상하기 때문에 냉장고에 보관할 때에는 신문지 같은 종이로
감싸서 보관하는 것이 좋습니다.
또한 먹기에 앞서 잠시 냉장 보관했다 먹으면 최고의 맛을 느낄 수 있습니다.
-
공공누리
-
-
OPEN 공공누리 출처표시 공공저작물 자유이용허락
-
이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.