메뉴 바로가기 본문 바로가기

식품안전정보

2020년 10월 식중독 주의 정보 알림

담당부서
위생정책과 (440-2774)
작성일
2020-10-05
조회수
255

-최근 5년간('15~19) 10월에 발생한 식중독 현황을 분석한 식중독 주의정보를 알려드립니다.

 

- 이 달, 식중독 발생 주요 원인균은 원충 및 병원성대장균 식중독이었고, 관련 시설로는 횟집‧일식 등 음식점에서 매우 높게 발생하였으며, 원인식품은 생선회 및 초밥 등 익히지 않고 먹는 수산물에서 주로 발생하고 있어 이에 대한 주의가 필요합니다.


첨부파일
식중독 주의 정보 알림(20년 10월).pdf 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 상업용금지 변경금지 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 위생정책과
  • 문의처 032-440-2774
  • 최종업데이트 2023-10-17

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?