메뉴 바로가기 본문 바로가기

식품안전정보

2020년 9월 식중독주의정보알림

담당부서
위생정책과 (440-2774)
작성일
2020-09-01
조회수
312

-최근 5년간('15~19년) 9월에 발생한 식중독 현황을 분석한 식중독 주의정보를 알려드립니다.

- 이 달, 병원성대장균 및 살모넬라 식중독이 많을 것으로 분석되어 음식취급 및 개인위생 등 예방에 각별한 주의가 필요합니다.

-살모넬라 식중독은 시설로는 횟집 일식 등 음식점에서 매우 높게 발생하고, 원인식품은 케이크,  지단 등 계란 가공식품에서 주로 발생하므로 이에 대한 주의가 필요합니다.

첨부파일
식중독 주의 정보 알림(20년 9월).pdf 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 상업용금지 변경금지 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 위생정책과
  • 문의처 032-440-2774
  • 최종업데이트 2023-10-17

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?