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식품안전정보

2019년 9월 식중독 주의 정보 알림

담당부서
위생안전과 (0324402794)
작성일
2019-09-17
조회수
311
- 최근 5년간('14~'18년) 9월에 발생한 식중독 현황을 분석한 식중독 주의정보를 알려드립니다.
- 이 달, 병원성대장균은 음식점에서, 살모넬라는 야외·행사장소, 식품제조가공업소 등 기타시설에서 많이 발생할 것으로 분석되어,
   해당 시설에 대한 식중독 예방에 더욱 주의가 필요합니다.
  그 중 살모넬라로 인한 식중독이 음식점에서 많이 발생할 것으로 분석되고 있어
  모든 고기류(특히 조류, 돼지고기, 달걀 등)의 충분한 가열섭취, 조리대와 조리도구 열탕 소독 등이 필요합니다.
 
 
 
첨부파일
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  • 최종업데이트 2023-10-17

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