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식품안전정보

2019년 10월 식중독 주의 정보 알림

담당부서
위생안전과 (0324402765)
작성일
2019-10-01
조회수
545
- 최근 5년간('14~'18년) 10월에 발생한 식중독 현황을 분석한 식중독 주의정보를 알려드립니다.
- 이 달, 병원성대장균 등으로 인한 식중독이 많이 발생할 것으로 분석되어,
해당 시설에 대한 식중독 예방에 더욱 주의가 필요합니다.
또한, 회 및 매운탕 등을 섭취 후 설사, 구토 등의 증상이 발생하여 원인·역학조사를 실시한 결과 환자 및 환경검체에서 원충(쿠도아충)이 검출된 사례가 많이 발생한 것으로 분석되고 있어, 예방을 위해 어패류는 가급적 완전히 가열하여 섭취하여야 합니다(85℃에서 1분이상 가열)
 
첨부파일
식중독 주의 정보 알림(19년 10월).pdf 미리보기 다운로드
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  • 최종업데이트 2023-10-17

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