메뉴 바로가기 본문 바로가기

식품안전정보

2020년 6월 식중독 주의 정보 알림

담당부서
위생안전과 (032-440-2774)
작성일
2020-06-01
조회수
326

-최근 5년간('15~19년) 6월에 발생한 식중독 현황을 분석한 식중독 주의정보를 알려드립니다.


- 이 달, 병원성대장균으로 인한 식중독 발생이 많을 것으로 분석되어 음식취급 및 개인위생 등 예방에 각별한 주의가 필요합니다.


- 병원성 대장균은 오염된 용수 세척, 생산자의 비위생적 상태, 다른 식품으로 인한 교차오염, 분변이 제거되지 않은 육고기 등으로 감염됩니다. 이를 예방하기 위해 식품의 세척,  열탕소독, 가열섭취, 위생적 보관 등이 요구됩니다.

첨부파일
식중독 주의 정보 알림(20년 6월).pdf 미리보기 다운로드
공공누리
OPEN 공공누리 출처표시 상업용금지 변경금지 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 위생정책과
  • 문의처 032-440-2774
  • 최종업데이트 2023-10-17

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?