주메뉴 바로가기 본문 바로가기

공연·전시

공연일정

2019 신년콘서트 "BEST OF THE BEST"

7502019 인천문화예술회관 Best of the Best 포스터 2차시안-1
  • 기간
    2019-01-19 (토) ~ 2019-01-19 (토)
  • 시간
    오후 7시
  • 장소
    대공연장
  • 관람료
  • 주최
    인천문화예술회관
  • 문의
    1588-2341
  • 관람연령
    8세 이상
  • 티켓예매
    예매하기 예매내역확인 엔티켓
2019 신년콘서트

티켓오픈일 : 2018년 12월 5일 오전 10시

※ “예매하기”(문화예술회관 홈페이지)는 PC에서만 가능합니다. (웹브라우저 Internaet Explorer 11 이상 사용을 권장합니다. 그외 웹브라우저에서는 보안과 호환성문제로 작동되지 않을 수 있습니다. 이점 양해 부탁드립니다.)


할인 혜택 적용 시 해당사항을 준수하셔야하며, 그렇지 않을 시에는 공연당일 현장에서 차액을 지불하셔야 합니다. 모든 할인은 중복 적용되지 않습니다.
본 공연은 8세 이상 관람가이며 미취학아동 입장되지 않습니다.
※ 2층 앞줄은 난간으로 인한 시야장애가 발생할 수 있습니다. 이점 구매시 참고바랍니다.


<할인정보>

예술회관 컬쳐리더 유료회원 40%할인 : 일반유료회원 : 2매까지, 가족유료회원 : 4매까지 - 공연 당일 회원카드 필수 지참, 미지참시 현장 차액지불 후 입장가능

고3수험생 40%할인 : 본인에 한함, 공연 당일 수험표 제시 후 티켓 수령 가능, 미지참시 현장 차액지불 후 입장가능

개관25주년 기념 1994년생 40%특별할인 : 본인에 한함, 공연 당일 주민등록증 지참, 미지참시 현장 차액지불 후 입장가능

조기예매 30%할인 : 2018년 12월 5일(수) ~ 12월 16일(일) 입금분까지

인처너카드 소지자 30%할인 : 공연 당일 인처너카드 미지참시 차액지불

예술인패스, 청소년문화패스 30%할인 : 공연 당일 예술인패스카드/신분증 미지참시 차액 지불

국가유공자 및 장애인 50%할인 : 동반 1인까지, 공연 당일 복지카드 필수지참. 미지참시 또는 본인 아닐시 현장에서 차액지불 후 입장가능


문화누리카드 소지자 50%할인 : 본인에 한함, 공연당일 문화누리카드 미지참시 차액 지불

10인 이상 단체 할인 문의 : 기획운영팀 032-420-2731



프로그램
PROGRAM
 
 
모차르트: 오페라 <여자는 다 그래>중 서곡 - 클라츠필하모닉오케스트라
W.A. Mozart: Overture from
 
생상스: 서주와 론도 카프리치오소(바이올린 독주와 관현악을 위한 곡) - 바이올린 민유경
C. Saint-Saëns: Introduction and Rondo Capriccioso
  
보테시니: 고도의 기교를 위한 카프리치오 - 콘트라베이스 성민제
G. Bottesini: Capriccio di bravura
  
보테시니: 협주곡풍 화려한 이중주 - 콘트라베이스 성민제, 바이올린 민유경
G. Bottesini: Gran duo concertante
 
 
INTERMITTION
  
 
요한 슈트라우스: 봄의 소리 왈츠 - 클라츠필하모닉오케스트라
J.strauss: Spring Waltz
  
뮤지컬 <지킬 앤 하이드>: 지금 이 순간 - 마이클 리
MUSICAL JEKYLL&HYDE: This is the Moment
 
뮤지컬 <나폴레옹>: 달콤한 승리의 여신  - 마이클 리
MUSICAL NAPOLEON: Sweet Victory Divine
 
뮤지컬 <엘리사벳>: 나는 나만의 것 - 옥주현
MUSICAL ELISABETH: Ich Gehoer Nur Mir
 
김동률: 잔향 옥주현
 
리차드막스(조시 그로반): 네가 있는 곳에 - 마이클 리
Richard Marx(Josh Groban): To Where You Are
 
뮤지컬 <러브 네버 다이즈>: 네 노래를 들을 때까지 - 마이클 리
MUSICAL LOVE NEVER DIES: Till I hear you sing
 
뮤지컬 <위키드>: 중력을 넘어서 - 옥주현
MUSICAL WICKED: Defying Gravity
 
뮤지컬 <마타하리>: 마지막 순간 - 옥주현
MUSICAL MATAHARI: One Last Time
 
어 그레이트 빅월드: 뭐라고 말해봐 - 옥주현 & 마이클 리
A Great Big World: Say Something


※프로그램은 사정에 의해 변경 및 취소 될 수 있습니다.
 
 
 
 






2019 기해년 시작을 알리는 
최고의 클래식・뮤지컬 콘서트!

뮤지컬 톱스타 옥주현, 마이클 리와 더블베이스 성민제, 바이올린 민유경 그리고 클라츠필하모닉오케스트라의 열정과 하모니!

개관 25주년을 맞이한 인천문화예술회관이 2019 신년콘서트 <Best of the Best>를 1월 19일 오후 7시 인천문화예술회관 대공연장에서 선보인다. 기해년의 행복한 시작을 알리는 이번 무대는 클래식과 뮤지컬, 두 장르의 매력에 흠뻑 빠질 수 있는 시간으로 꾸며진다. 

1부는 클라츠필하모닉오케스트라의 연주와 함께 젊은 감성 클래식 연주자들의 협연으로 구성하여 신년을 맞는 에너지를 만끽할 수 있다. 세계적인 마에스트로 정명훈을 주축으로 국제무대에서 활동하는 ‘정명훈과 7인의 음악인’으로 일원으로 활약했던 더블베이시스트 성민제가 어느덧 클래식계의 핫이슈로 성장해 이번 무대에 선다. 협연자로 무대에 서는 바이올리니스트 민유경은 특유의 맑고 청아한 음색, 화려한 기교에 더해진 기품 있는 서정성으로 폭넓은 레퍼토리를 소화하고 있는 톱 솔리스트이다. 풍부한 연주 경험을 바탕으로 기해년 새해맞이 콘서트 무대를 더욱 빛낼 것으로 기대된다.     

2부는 화려한 수식어가 필요 없는 뮤지컬 갈라 콘서트로 꾸려진다. 최근 몇 년간 뮤지컬 티켓 파워 1위를 기록하며 절정의 디바로 자리매김한 옥주현이 자신의 기량을 마음껏 발휘한다. 그녀는 <엘리자벳>, <안나 카레리나>, <레베카> 등 뮤지컬 무대에서 종횡무진 활약하며 명실상부 최고의 뮤지컬계의 디바임을 입증하고 있다. 또한 뮤지컬 <미스 사이공>의 크리스, <지저스 크라이스트 슈퍼스타>의 지저스, <노트르담 드 파리>의 그랭구와르 역으로 친숙한 뮤지컬계의 황태자 마이클 리가 옥주현의 카운터 파트로 출연하며 최정상급 뮤지컬 갈라 콘서트를 선사한다. 각각 자신들이 출연했던 뮤지컬의 엄선된 넘버들이 연주되고, 두 배우가 함께 호흡을 맞춘 듀엣 곡들을 통해 관객들을 환상적인 뮤지컬 스토리 속으로 안내할 예정이다.





뮤지컬 배우 / 옥주현

뮤지컬 티켓 파워 1위! 절정의 디바로 자리매김한 옥주현
최근 <엘리자벳>, <안나 카레리나>, <레베카> 등 뮤지컬 무대에서 종횡무진 활약하며 명실상부 최고의 디바로 자신의 기량을 마음껏 발휘하는 무대가 펼쳐진다.

경희대학교 연극영화학과 졸업
2014 단국대학교 공연영화학부 뮤지컬학과 초빙교수

<수상경력>
2016 제5회 예그린뮤지컬어워드 여자인기상
2016 제7회 대한민국 대중문화예술상 문화체육관광부장관 표창
2014 제9회 골든티켓 어워즈 뮤지컬 여자배우상
2012 제18회 한국뮤지컬대상 여우주연상
2011 제6회 골든티켓어워즈 뮤지컬 여자배우상
2010 제1회 서울문화예술대상 뮤지컬배우부문 대상 외 다수




뮤지컬 배우 / 마이클 리

뮤지컬 <미스사이공>의 크리스, <지저스 크라이스트 슈퍼스타>의 지저스, <노트르담 드 파리>의 그랭구와르 역으로 친숙한 뮤지컬계의 황태자!
판텀싱어 시즌2의 프로듀서로 출연, 대중적 인지도를 높인 실력자!

드라마 <화유기> 출연
방송 <팬텀싱어>, <비정상회담>, <불후의명곡>, <유희열의 스케치북> 등 다수

<수상경력>
2014 대구국ㅈ뮤지컬페스티벌 딤프어워즈 올해의 스타상
2007 시애틀 풋라이트 어워드 최우수 배우상

<출연작품>
2018/2017 <록키호러쇼> 프랑켄 피터 역
2018/2016/2013 <노트르담 드 파리> 그랭구와르 역
2016 <애드가 앨런 포> 포 역
2014 <서편제> 동호 역
2013 <지저스 크라이스트 슈퍼스타> 지저스 역
2010 <미스사이공> 크리스 역

더블베이스 / 성민제

더블베이스 연주자 성민제는 2006년 독일 마티아스 슈페르거 더블베이스 국제 콩쿠르에서 최연소 나이(16세)로 우승을 차지하였고, 2007년 러시아 샹트 페테르부르크 쿠세비츠키 더블베이스 국제 콩쿠르에서 연이어 우승, 2011년 독일 제46회 마르크노이키르헨 국제 콩쿠르에서 아시아인 최초로 2위 수상. 대원음악상과 금호음악인상을 수상하며 국내를 비롯해 세계 더블베이스계의 주목을 받았다. 
만 16세에 한국예술종합학교에 영재로 입학한 그는 순수 국내교육만으로 국제무대에 성공적으로 데뷔하여 그 성장 가능성을 인정받았다. 
성민제는 2008년 11월에 메이저 음반사인 도이치 그라모폰과 계약 후, 독일 뷰텐베르크 챔버 오케스트라와 협연과 동시에 음반녹음을 하여 2009년엔 첫 번째 음반 [더블베이스의 비행 Flight of the Double bass]이 발매되었다.
그는 현재 세계의 베이스 별들이 모여 1996년에 창단된 국제 더블베이스 앙상블 바시오나 아모로사에 리더로 활발히 활동하고 있다.

바이올린 / 민유경

국내 한국일보 콩쿠르 1위, 중앙일보 콩쿠르 1위, KBS 신인음악 콩쿠르 대상! 해외 Corpus Cristi Young Artist 콩쿠르 1위, Manhattan Sibelius 콩쿠르 1위, Washington 국제 콩쿠르 현악부문 1위 수상!
맑고 청아한 음색, 화려한 기교에 더해진 기품 있는 서정성으로 폭넓은 레퍼토리를 소화하고 있는 톱 솔리스트!

클라츠필하모닉오케스트라
45인의 음악가들로 구성된 CPO(클라츠필하모닉오케스트라)! 한국예술종합학교 출신 김영준 지휘자를 중심으로 다양한 레퍼토리를 소화할 수 있는 페스티벌 오케스트라! 열정과 감성으로 클래식 뿐만 아니라 팝과 재즈 등 타 장르음악도 세련되게 표현하는 젊은 오케스트라!

지휘 / 김영준

전국학생음악콩쿠르에서 은상
덕원예술고등학교에서 지휘와 작곡 복수 전공
한국예술종합학교 오케스트라 지휘과에 입학 후 정치용 사사
한국지휘자협회 주관 지휘캠프 오디션 합격 후 수원시향 지휘
베를린 음대 지휘과 교수 크리스챤 에발트 사사
한국예술종합학교 정기오페라 지휘
한국예술종합학교 예술전문사 오페라과 정기오페라 지휘
서울대 국악과 이지영 교수 독주회 지휘, CMEK(한국현대음악앙상블) 연주 지휘
유키 구라모토, 바리톤 김동규 콘서트 지휘
그 외 다수 음악제 지휘

자료관리담당자
  • 담당부서 문화예술회관
  • 문의처 032-420-2736
  • 최종업데이트 2020-05-07

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?