주메뉴 바로가기 본문 바로가기

공연·전시

공연일정

2019 커피콘서트Ⅴ. 박학기 콘서트 ‘계절학기’

커피콘서트5-(7월)
  • 기간
    2019-07-17 (수) ~ 2019-07-17 (수)
  • 시간
    오후 2시
  • 장소
    소공연장
  • 관람료
    15000
  • 주최
    인천문화예술회관
  • 문의
    1588-2341
  • 관람연령
    8세 이상
  • 티켓예매
    예매하기 예매내역확인 엔티켓
2019 커피콘서트Ⅴ. 박학기 콘서트 ‘계절학기’


 

티켓오픈일 : 6.3.(월) 오후 2시

할인 혜택 적용 시 해당사항을 준수하셔야하며, 그렇지 않을 시에는 공연당일 현장에서 차액을 지불하셔야 합니다. 모든 할인은 중복적용되지 않습니다.

조기예매 3천원 할인 : 전석12,000원 (기간 : 2019년 6월 3일 ~ 6월 21일)
■ 컬쳐리더 유료회원 5,000원 할인 (일반유료회원:2매까지, 가족유료회원:4매까지) : 공연 당일 회원카드 미지참시 현장차액 지불 후 입장가능
인천e음카드 소지자 20% 할인 : 본인만, 공연 당일 인천e카드 미지참시 차액 지불
장애인, 국가유공자  50% 할인 (동반1인까지) : 공연 당일 복지카드 및 유공자증 미지참시 현장차액 지불 후 입장가능
청소년문화패스(만24세이하) 5,000원 할인 : 공연 당일 신분증 또는 학생증 필수 지참. 미지참시 현장차액 지불 후 입장가능
■ 예술인패스 소지자 5,000원 할인 : 본인만, 공연 당일 예술인패스카드 필수 지참. 미지참시 현장차액 지불 후 입장가능
■ 문화누리카드 소지자 50% 할인 : 본인만, 공연 당일 회원카드 미지참시 현장차액 지불 후 입장가능
20인 이상 단체 예매 : 1588-2341로 예매 문의

 
 
 

 

2019 커피콘서트Ⅴ. 박학기 콘서트 ‘계절학기’
 


섬세한 미성의 음색과 서정적인 멜로디로 1990년대 초반, 포크음악 붐을 일으켰던 싱어송라이터 박학기의 무대가 상반기 커피콘서트의 마지막을 장식한다.

맑고 깨끗한 음성으로 음악의 힘을 보여주고 있는 그는 89년 데뷔 앨범인 '향기로운 추억'을 크게 히트시키며 89년 '골든 디스크 신인상'을 비롯 10대 가수상 등 많은 상을 휩쓸며 음악계의 다크호스로 떠올랐다. 이후 1990년대 후반까지 6장의 정규 앨범과 1장의 베스트 앨범을 통해 <자꾸 서성이게 돼>, <유난히>, <날 사랑했다면> 등을 히트시키며, 서정성과 진정성을 담아냈던 한국 포크음악의 상징으로 자리매김해왔다. 이번 시간에는 <향기로운 추억>, <비타민> 등 긍정의 힘을 노래하는 그의 대표곡들과 그간의 이야기를 들려준다.
박학기

Discography

1989년 1집 박학기1 - 향기로운 추억, 이미그댄
1990년 2집 박학기2 - 자꾸 서성이게 돼, 아름다운 세상
1992년 3집 박학기3 - 유난희, 슬픈 음악 같은
1993년 4집 박학기4 - 날 사랑했다면, 그대 창가로 눈부신 아침이
1995년 5집 박학기5 - 나의 길, 잠들 수 없는 밤
1998년 6집 박학기6 - 자전거, 제발 나를
1999년 베스트 앨범 박학기 베스트 - 계절은 이렇게 내리네, 향기로운 추억
2002년 베스트 앨범 Reminesce - Old And New - Yellow Fish, 마지막 편지
2008년 디지털 싱글 비타민 - 비타민, 좋아해 사랑해
2013년 미니앨범 서정 - 아직 내 가슴속엔 니가 살아, 온종일 비가내려


Award
1989년 골든디스크상 신인남자가수상 수상
1989년 뮤직박스 10대 가수상 수상
2012년 제19회 대한민국 연예예술상 포크싱어상 수상


Art Director
2008-2018 김광석 다시부르기 전국투어 콘서트
 







 


자료관리담당자
  • 담당부서 문화예술회관
  • 문의처 032-420-2736
  • 최종업데이트 2020-05-07

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?