유통식품검사 강화로 안전한 먹거리 제공

  • 대상 : 유통 식품 및 관내 식품제조업소 자가품질검사 식품
  • 내용
    • 부정·불량식품 제조·유통방지를 위한 유통식품 등 검사
    • 관내 식품제조업소 자가품질검사 지원
    • 식품첨가물, 위생용품, 식품용 기구·용기·포장 검사

건강기능식품 안전관리

  • 대상 : 건강기능식품
  • 내용
    • 관내 유통되는 건강기능식품 검사
    • 기능성분에 대한 검사 및 위해항목 중심 선별 검사

식품별 유해물질 오염도 조사

  • 대상 : 다소비 다빈도 식품
  • 내용
    • 국민의 식품 섭취 패턴 변화를 반영한 유해물질 기준·규격의 주기적 재평가 및 재설정 
    • 곰팡이독소(3종) : 아플라톡신M1, 파튤린, 데옥시니발레놀


연구소 실험 모습의 사진 1
연구소 실험 모습의 사진 2