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도심권내 유해대기물질 실태조사

식육 중 미생물검사

  • 대상 : 식육포장처리장, 식육판매장에서 가공,판매되는 소,돼지,닭,오리 도체
  • 내용 : 작업장의 위생관리 수준 파악 및 미생물의 오염을 방지,감소시킬 목적으로 미생물검사 실시
    (검사균종:대장균수, 일반세균수, 살모넬라균)

식용란의 미생물 및 잔류물질검사

  • 대상 : 관내 집하장 또는 산란계 사육농장
  • 내용 : 신선란 검사, 부패란 검사, 미생물(살모넬라균)검사 및 살충제·항생제 잔류물질 검사로 안전하고 위생적인 알 생산 유도 및 양축농가 소득보호

축산가공품검사

  • 대상 : 식육, 원유, 알, 식육가공품(22개 품목), 유가공품(80개 품목), 알가공품(9개 품목) 등
  • 내용 : 축산물의 처리, 가공, 유통, 판매 등의 전 과정에 대한 철저한 검사로 안전하고 위생적인 축산물 공급,축산물 가공기준 및 성분규격의 준수여부 확인 및 공중 위생 향상

한우확인검사

  • 대상 : 관내 유통되는 한우
  • 내용 : 한우유전자검사를 이용, 한우둔갑판매 방지로 쇠고기 유통단계 투명성 확보, 건전한 축산물 유통 문화 정착으로 축산농가 보호

축산물 잔류물질 정밀정량검사

  • 대상 : 간이검사 양성 축산물, 관내 도축장 출하축 등
  • 내용 : 잔류물질 부적합 축산물 유통 차단 및 효율적인 잔류방지 유도로 안전하고 위생적인 축산물 생산기반 정착, 양축농가 소득보호

사료검사

  • 대상 : 관내 생산되는 조사료, 농후사료, 단미·보조사료 등
  • 내용 : 고품질의 조사료 생산 유도 및 관내 생산 사료의 안전성 관리 강화
검사기계 사진 1
검사하는 사진 2
공공누리:출처표시 (제1유형)

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자료관리담당자
  • 담당부서 보건환경연구원
  • 문의처 032-440-5423
  • 최종업데이트 2019-11-07
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