메뉴 바로가기 본문 바로가기

연구원보 및 소식지

2003년 보건연구부 (연구사업)

분류
원보
담당부서
()
작성일
2009-10-06
조회수
2303
  • 강화교동면 주민과 들쥐의 쯔쯔가무시병 및 발진열에 대한 혈청역학 조사
  • 인천지역 일부유치원 아동의 요충감염실태 조사연구
  • 생약재의 유해물질 함유량에 대한 조사
  • 한약(탕제)의 유효성분변화 조사연구
  • 추출가공제품의 안전성 기초조사 '유해미량금속, 보존료, 타르색소 함유량에 관하여'
  • 국산 백침계 오이와 수출용 백침계 오이의 오이 물김치 제조가 저장 중 품질에 미치는 영향
  • Chitosan 복합물에 의한 중금속 제거에 관한 연구
  • 호기성 발효에 의한 음식물 쓰레기 처리에서 온도조절의 효과
  • 근적외 분광분석법에 의한 참기름, 들기름의 산가 및 요오드가 측정
  • 유통 녹즙의 영양성분 분석 및 위생학적 고찰
  • 지리산 오가피에서 Acanthoside D와 Chiisanoside의 추출 및 정제
  • 감초에 포함된 Glabridin의 추출 및 분리
  • 인천연안의 유기주석화합물 조사
  • 첨부파일
    보건연구부_연구사업.hwp 미리보기 다운로드
    공공누리
    OPEN 공공누리 출처표시 상업용금지 변경금지 공공저작물 자유이용허락

    이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

    자료관리담당자
    • 담당부서 총무과
    • 문의처 032-440-5422
    • 최종업데이트 2023-05-18

    이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?