감염병 예방을 위한 국민행동요령

disease_prevention_1

비누 또는 세정제 등을 사용하여 흐르는 물에 30초 이상 손을 씻습니다.

disease_prevention_2

기침, 재채기를 할 때 손이 아닌 휴지나 옷소매로 입과 코를 가립니다.
※ 지속될 경우 마스크를 착용합니다.

disease_prevention_3

음식물을 충분히 익혀 먹고 물은 끓여서 마십니다.

disease_prevention_4

어린이, 노약자 등 접종 대상자는 예방접종을 받습니다.

disease_prevention_5

도마, 칼 등은 식품별 구분하여 따로 사용 하고, 사용 후 깨끗이 씻고 잘 말려서 사용합니다.

disease_prevention_6

발열, 기침, 코막힘 등 감염병 의심 증상이 나타나면, 다른 사람과의 접촉을 피하고 외출을 줄입니다.

※ 출처 : 국민재난안전포털