식중독 예방

흐르는 물에 20초 이상 손 씻기

조리 도구는 열탕 또는 염소소독

채소, 과일은 깨끗이 세척한 후 섭취

충분히 익혀 먹기
(굴 등 어패류 생식 삼가)

물은 끓여 마시기

주변환경은 청결히 하기
(염소 소독액 1,000PPM)
※ 출처 : 국민재난안전포털
흐르는 물에 20초 이상 손 씻기
조리 도구는 열탕 또는 염소소독
채소, 과일은 깨끗이 세척한 후 섭취
충분히 익혀 먹기
(굴 등 어패류 생식 삼가)
물은 끓여 마시기
주변환경은 청결히 하기
(염소 소독액 1,000PPM)
※ 출처 : 국민재난안전포털