메뉴 바로가기 본문 바로가기

식중독 예방

food_poisoning_1

흐르는 물에 20초 이상 손 씻기

food_poisoning_2

조리 도구는 열탕 또는 염소소독

food_poisoning_3

채소, 과일은 깨끗이 세척한 후 섭취

food_poisoning_4

충분히 익혀 먹기
(굴 등 어패류 생식 삼가)

food_poisoning_5

물은 끓여 마시기

food_poisoning_6

주변환경은 청결히 하기
(염소 소독액 1,000PPM)

※ 출처 : 국민재난안전포털

자료관리담당자
  • 담당부서 사회재난과
  • 문의처 032-440-1859
  • 최종업데이트 2020-01-21
바로가기 QR코드 - www.incheon.go.kr/safe/SAFE020308

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?