식중독 예방
![food_poisoning_1](/humanframe/theme/safe/assets/data/safe02/03/8.food_poisoning/food_poisoning_1.png)
흐르는 물에 20초 이상 손 씻기
![food_poisoning_2](/humanframe/theme/safe/assets/data/safe02/03/8.food_poisoning/food_poisoning_2.png)
조리 도구는 열탕 또는 염소소독
![food_poisoning_3](/humanframe/theme/safe/assets/data/safe02/03/8.food_poisoning/food_poisoning_3.png)
채소, 과일은 깨끗이 세척한 후 섭취
![food_poisoning_4](/humanframe/theme/safe/assets/data/safe02/03/8.food_poisoning/food_poisoning_4.png)
충분히 익혀 먹기
(굴 등 어패류 생식 삼가)
![food_poisoning_5](/humanframe/theme/safe/assets/data/safe02/03/8.food_poisoning/food_poisoning_5.png)
물은 끓여 마시기
![food_poisoning_6](/humanframe/theme/safe/assets/data/safe02/03/8.food_poisoning/food_poisoning_6.png)
주변환경은 청결히 하기
(염소 소독액 1,000PPM)
※ 출처 : 국민재난안전포털
흐르는 물에 20초 이상 손 씻기
조리 도구는 열탕 또는 염소소독
채소, 과일은 깨끗이 세척한 후 섭취
충분히 익혀 먹기
(굴 등 어패류 생식 삼가)
물은 끓여 마시기
주변환경은 청결히 하기
(염소 소독액 1,000PPM)
※ 출처 : 국민재난안전포털