수산물 생산

단위 : 천톤, 억원
수산물 생산

구분, 합계(수량, 금액), 일반해면(수량, 금액), 천해양식(수량, 금액), 내수면(수량, 금액)로 구성되었습니다.

구 분합 계일반해면천해양식내 수 면
수량금액수량금액수량금액수량금액
201719.01,60616.51.4642.3790.263
201824.31,81721.51.6952.7710.151
201929.52,21924.52,1174.9620.140
202034.22,30726.92,1317.11060.270

2021

34.6

2,326.8

27.6

2,145

6.7

107.5

0.3

74.3

2022

31.3

2,090.3

23.6

1,844.7

7.3

127.3

0.4

118.3

2023

43.8

2,468.5

36.2

2,227.0

7.3

143.8

0.3

97.7

주요어종


꽃게, 바지락, 굴,
젓새우, 주꾸미 등

흰다리새우, 김 등

뱀장어 등


- 출처 : 해양수산부 수산정보포털 어업생산통계  -