주요생산물

단위 : 톤, 백만원
주요생산물

연도, 품목, 참조기, 반지, 참홍어, 꽃게, 젓새우, 굴, 바지락, 동죽, 백합, 주꾸미로 구성되었습니다.

연 도 품 목 참조기 반 지 참홍어 꽃 게 젓새우 바지락 동 죽 백 합 주꾸미
2015 생 산 량 479 59 143 6,720 1,506 2,786 1,328 667 132 164
생산금액 1,870 337 2,234 79,720 5,111 3,261 3,538 1,630 664 3,949
순 위
(전국대비)
7 5 2 1 2 4 5 2 2 4
2016 생 산 량 133 57 231 5,538 2,736 1,753 1,327 297 54 166
생산금액 858 263 2,840 70,930 13,991 2,000 3,609 877 312 4,115
순 위
(전국대비)
7 4 1 1 2 5 5 2 3 5
2017 생 산 량 109 116 202 5,563 1,512 920 802 327 129 213
생산금액 1,414 541 2,491 83,601 6,269 1,177 2,187 630 725 4,453
순 위
(전국대비)
7 4 1 1 2 5 7 3 2 5
2018 생 산 량 267 106 259 4,067 1,226 2,042 4,642 386 - 343
생산금액 1,409 382 2,999 78,691 10,928 2,879 11,605 1,080 - 6,159
순 위
(전국대비)
5 3 2 1 2 4 4 2 - 4
출처 : 통계청/해수부 수산정보포털 어업생산통계