단위 : 톤, 백만원
연 도 | 품 목 | 참조기 | 반 지 | 참홍어 | 꽃 게 | 젓새우 | 굴 | 바지락 | 동 죽 | 백 합 | 주꾸미 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2018 | 생 산 량 | 313 | 106 | 277 | 4,210 | 1,227 | 2,821 | 4,642 | 386 | - | 463 |
생산금액 | 1,556 | 382 | 3,152 | 82,445 | 10,937 | 3,823 | 11,605 | 1,080 | - | 7,772 | |
순 위 (전국대비) | 5 | 3 | 2 | 1 | 2 | 4 | 4 | 2 | - | 3 | |
2019 | 생 산 량 | 337 | 51 | 375 | 3,576 | 1,881 | 3,134 | 4,523 | 34 | 4 | 1,233 |
생산금액 | 1,787 | 202 | 3,627 | 73,108 | 13,374 | 3,799 | 13,422 | 92 | 26 | 20,852 | |
순 위 (전국대비) | 5 | 3 | 2 | 1 | 2 | 4 | 3 | 2 | 2 | 2 | |
2020 | 생 산 량 | 563 | 96 | 360 | 4,502 | 2,563 | 3,745 | 4,930 | 9 | - | 1,537 |
생산금액 | 2,366 | 385 | 3,567 | 90,523 | 16,893 | 4,641 | 13,782 | 26 | - | 26,672 | |
순 위 (전국대비) | 5 | 2 | 3 | 2 | 2 | 4 | 4 | 2 | - | 1 | |
2021 | 생 산 량 | 291 | 83 | 419 | 7,229 | 2,180 | 1,819 | 3,746 | 6 | - | 983 |
생산금액 | 2,485 | 252 | 3,858 | 97,828 | 10,925 | 2,183 | 11,065 | 13 | - | 18,753 | |
순 위 (전국대비) | 5 | 3 | 3 | 1 | 2 | 4 | 5 | 3 | - | 2 | |
2022 | 생 산 량 | 248 | 85 | 552 | 7,473 | 2,364 | 2,814 | 2,027 | 73 | 13 | 653 |
생산금액 | 1,213 | 237 | 4,688 | 102,057 | 6,611 | 4,088 | 6,564 | 267 | 98 | 12,493 | |
순 위 (전국대비) | 4 | 3 | 3 | 1 | 2 | 3 | 4 | 3 | 4 | 2 | |
2023 | 생 산 량 | 208 | 78 | 727 | 7,373 | 2,631 | 10,750 | 5,762 | 36 | - | 629 |
생산금액 | 814 | 277 | 6,093 | 97,091 | 10,353 | 19,502 | 18,397 | 99 | - | 13,989 | |
순 위 | 4 | 3 | 3 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | - | 2 | |
2024 | 생 산 량 | 137 | 63 | 742 | 4,049 | 1,884 | 5,004 | 5,346 | 43 | 11 | 851 |
생산금액 | 666 | 250 | 5,824 | 76,164 | 8,192 | 10,186 | 15,788 | 151 | 63 | 18,109 | |
순 위 | 4 | 3 | 3 | 2 | 2 | 4 | 1 | 3 | 3 | 1 |
출처 : 국가통계포털 어업생산동향조사