해면어업
단위 : 건, ha
구 분 | 합 계 | 강화군 | 옹진군 | 중 구 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적(㏊) | ||||
합 계 | 351 | 3,456.3 | 33 | 135.4 | 291 | 2,874.4 | 27 | 446.5 | |||
일반면허 | 해조류 양식 | 소 계 | 12 | 136 | - | - | 10 | 98 | 2 | 38 | |
수하식 | 김 | 3 | 88 | - | - | 1 | 50 | 2 | 38 | ||
미 역 | 3 | 6 | - | - | 3 | 6 | - | - | |||
다시마 | 6 | 42 | - | - | 6 | 42 | - | - | |||
패류양식 | 소 계 | 105 | 918.7 | - | - | 89 | 655.2 | 16 | 263.5 | ||
수하식 | 굴 | 7 | 40.5 | - | - | 7 | 40.5 | - | - | ||
바닥식 | 굴 | 19 | 128.5 | - | - | 14 | 53 | 5 | 75.5 | ||
바지락 | 29 | 203.7 | - | - | 29 | 203.7 | - | - | |||
피조개 | 10 | 164 | - | - | 5 | 70 | 5 | 94 | |||
가무락 | 5 | 64 | - | - | 1 | 10 | 4 | 54 | |||
백 합 | 3 | 20 | - | - | 3 | 20 | - | - | |||
전 복 | 21 | 108 | - | - | 21 | 108 | - | - | |||
키조개 | 8 | 149 | - | - | 8 | 149 | - | - | |||
소 라 | 2 | 40 | - | - | - | - | 2 | 40 | |||
가두리식 | 전 복 | 1 | 1 | - | - | 1 | 1 | - | - | ||
어류등 양식 | 소 계 | 54 | 298.6 | 28 | 89.1 | 25 | 209.5 | - | - | ||
축제식 | 새 우 | 22 | 76.5 | 22 | 76.5 | - | - | - | - | ||
뱀장어 | 7 | 12.6 | 7 | 12.6 | - | - | - | - | |||
해 삼 | 1 | 20 | - | - | 1 | 20 | - | - | |||
바닥식 | 해 삼 | 22 | 187.5 | - | - | 22 | 187.5 | - | - | ||
가두리식 | 우럭, 놀래미 등 | 2 | 2 | - | - | 2 | 2 | - | - | ||
복합양식 | 소 계 | 24 | 273.5 | - | - | 22 | 243.5 | 2 | 30 | ||
수하식 | 미역, 가리비 | 2 | 30 | - | - | - | - | 2 | 30 | ||
미역, 다시마 | 7 | 55.5 | - | - | 7 | 55.5 | - | - | |||
바닥식 | 우줄기, 꼬막 | 1 | 30 | - | - | 1 | 30 | - | - | ||
굴, 바지락 | 4 | 26 | - | - | 4 | 26 | - | - | |||
굴,바지락,홍합 | 1 | 5 | - | - | 1 | 5 | - | - | |||
전복, 해삼 | 9 | 127 | - | - | 9 | 127 | - | - | |||
협동양식 | 수하식 | 다시마, 미역 | 2 | 23 | - | - | 2 | 23 | - | - | |
마 을 어 업 | 154 | 1,806.5 | 4 | 46.3 | 143 | 1,645.2 | 7 | 115 |
[ 2022. 12. 31. 기준 ]