해면어업
| 구 분 | 합 계 | 강화군 | 옹진군 | 중 구 | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적(㏊) | ||||
| 합 계 | 352 | 3,473.1 | 31 | 123.4 | 294 | 2,903.2 | 27 | 446.5 | |||
| 일반면허 | 해조류 양식 | 소 계 | 12 | 136 | - | - | 10 | 98 | 2 | 38 | |
| 수하식 | 김 | 3 | 88 | - | - | 1 | 50 | 2 | 38 | ||
| 미 역 | 3 | 6 | - | - | 3 | 6 | - | - | |||
| 다시마 | 6 | 42 | - | - | 6 | 42 | - | - | |||
| 패류양식 | 소 계 | 107 | 958.7 | 91 | 695.2 | 16 | 263.5 | ||||
| 수하식 | 굴 | 7 | 40.5 | - | - | 7 | 40.5 | - | - | ||
| 바닥식 | 굴 | 19 | 128.5 | - | - | 14 | 53 | 5 | 75.5 | ||
| 바지락 | 30 | 213.7 | - | - | 30 | 213.7 | - | - | |||
| 피조개 | 10 | 164 | - | - | 5 | 70 | 5 | 94 | |||
| 가무락 | 5 | 64 | - | - | 1 | 10 | 4 | 54 | |||
| 백 합 | 3 | 20 | - | - | 3 | 20 | - | - | |||
| 전 복 | 21 | 108 | - | - | 21 | 108 | - | - | |||
| 키조개 | 9 | 179 | - | - | 9 | 179 | - | - | |||
| 소 라 | 2 | 40 | - | - | - | - | 2 | 40 | |||
| 가두리식 | 전 복 | 1 | 1 | - | - | 1 | 1 | - | - | ||
| 어류등 양식 | 소 계 | 53 | 296.9 | 28 | 87.4 | 25 | 209.5 | - | - | ||
| 축제식 | 새 우 | 21 | 74.8 | 21 | 74.8 | - | - | - | - | ||
| 뱀장어 | 7 | 12.6 | 7 | 12.6 | - | - | - | - | |||
| 해 삼 | 1 | 20 | - | - | 1 | 20 | - | - | |||
| 바닥식 | 해 삼 | 22 | 187.5 | - | - | 22 | 187.5 | - | - | ||
| 가두리식 | 우럭, | 2 | 2 | - | - | 2 | 2 | - | - | ||
| 복합양식 | 소 계 | 26 | 286.5 | - | - | 24 | 256.5 | 2 | 30 | ||
| 수하식 | 미역, | 2 | 30 | - | - | - | - | 2 | 30 | ||
| 미역, | 7 | 55.5 | - | - | 7 | 55.5 | - | - | |||
| 바닥식 | 우줄기, | 1 | 30 | - | - | 1 | 30 | - | - | ||
| 굴, 바지락 | 4 | 26 | - | - | 4 | 26 | - | - | |||
| 굴,바지락, | 1 | 5 | - | - | 1 | 5 | - | - | |||
| 전복, 해삼 | 11 | 140 | - | - | 11 | 140 | - | - | |||
| 협동양식 | 수하식 | 다시마, | 2 | 23 | - | - | 2 | 23 | - | - | |
| 마 을 어 업 | 152 | 1,772 | 3 | 36 | 142 | 1,621 | 7 | 115 | |||