해면어업
단위 : 건
구 분 | 합 계 | 중 구 | 강 화 | 옹 진 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적(㏊) | ||||
합 계 | 348 | 3,445 | 28 | 477 | 42 | 267 | 278 | 2,701 | |||
면허어업 | 일 반 면 허 | 176 | 1,466 | 19 | 332 | 33 | 171 | 124 | 963 | ||
해조류 | 소 계 | 13 | 166 | 3 | 68 | - | - | 10 | 98 | ||
김 | 4 | 118 | 3 | 68 | 1 | 50 | |||||
미 역 | 3 | 6 | - | - | 3 | 6 | |||||
다시마 | 6 | 42 | - | - | 6 | 42 | |||||
패류 | 소 계 | 110 | 999 | 16 | 264 | 5 | 80 | 89 | 655 | ||
굴 | 26 | 169 | 5 | 76 | - | - | 21 | 93 | |||
피조개 | 11 | 184 | 5 | 94 | - | - | 6 | 90 | |||
바지락 | 28 | 201 | - | - | - | - | 28 | 201 | |||
가무락 | 8 | 114 | 4 | 54 | 3 | 50 | 1 | 10 | |||
백 합 | 6 | 53 | - | - | 2 | 30 | 4 | 23 | |||
가리비 | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
전 복 | 22 | 109 | - | - | - | - | 22 | 109 | |||
기 타 | 9 | 169 | 2 | 40 | - | - | 7 | 129 | |||
어류등 | 소 계 | 53 | 301 | - | - | 28 | 91 | 25 | 210 | ||
어 | 가두리 | 2 | 2 | - | - | - | - | 2 | 2 | ||
축제식 | 7 | 13 | - | - | 7 | 13 | - | - | |||
새 우 | 21 | 78 | - | - | 21 | 78 | - | - | |||
우렁쉥이 | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
해 삼 | 23 | 208 | - | - | - | - | 23 | 208 | |||
복합양식어업 | 23 | 263 | 2 | 30 | 21 | 233 | |||||
협동양식어업 | 3 | 25 | 3 | 25 | |||||||
마 을 어 업 | 146 | 1,691 | 7 | 115 | 9 | 96 | 130 | 1,480 |