메뉴 바로가기 본문 바로가기

겨울의 보약 해삼

청정해역에서 자연 채취하는 우리시 해삼은 오독오독 씹는 맛이 일품인 자양강장 수산물입니다.

해삼

효능

해삼에 들어있는 알긴산, 요오드는 신진대사를 활발히 해주어 혈액정화에 좋으며 칼슘, 철분이 많아 어린이의 성장발달에 도움을 줍니다. 먹을때 오독오독 씹히는 것은 연골 때문인데 연골 속 콘드로이친 성분이 피부노화를 방지해 줍니다. 가을부터 맛이 좋아지기 시작하여 동지 전후에 가장 맛이 좋다고 알려져 있습니다.

공공누리:출처표시 (제1유형)

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 수산과
  • 문의처 032-440-4854
  • 최종업데이트 2019-11-12
바로가기 QR코드 - www.incheon.go.kr/ocean/OC050103

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?