시원한 국물이 일품인 바지락
우리시 청정해역 갯벌에서 채취하고 있는 바지락은 살이 통통하고 진한 국물맛이 일품입니다.

효능
바지락은 산란기를 앞둔 3~4월에 영양을 축적하면서 성장하여 이때가 가장 맛이 좋습니다. 정약전의 『자산어보』에는 '살이 풍부하고 맛이 좋다'고 기록되어 있습니다. 바지락에는 칼슘, 철, 인, 비타민B군이 풍부하며, 타우린 성분이 담즙 분비를 촉진하는 데 도움을 줍니다. 예로부터 황달 치료에 바지락을 바지락 끓인 물을 활용하기도 했다고 전해집니다. 또한, 바지락에 함유된 타우린과 아미노산은 피로 해소 및 숙취 제거에 도움을 줄 수 있습니다.