메뉴 바로가기 본문 바로가기

청정해역 고품질 홍어

우리시 옹진군 대청도에서 잡히는 홍어는 시원하고 담백한 맛이 일품이며 회, 구이, 찜, 포 등으로 다양하게 먹을 수 있습니다.

홍어 이미지

효능

홍어는 단백질 약 19%, 지방 약 0.9%로 고단백 저지방 식품이며 타우린과 칼슘 햠량이 높습니다. 홍어가 삭으면 코를 자극하는 강한 냄새가 나는데 그 이유는 요소와 트리메틸아민옥시드가 미생물에 의해 분해되기 때문입니다. 볏짚, 톱밥을 섞어 가마니에 넣고 숙성시키면 미생물의 작용으로 톡쏘는 풍미를 지닌 맛있는 홍어회를 맛볼 수 있습니다.

관련사진

홍어 1 이미지
홍어 2 이미지
홍어 3 이미지
공공누리:출처표시 (제1유형)

이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.

자료관리담당자
  • 담당부서 수산과
  • 문의처 032-440-4854
  • 최종업데이트 2019-11-12
바로가기 QR코드 - www.incheon.go.kr/ocean/OC050109

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?