청정해역 고품질 홍어

우리시 옹진군 대청도에서 잡히는 홍어는 시원하고 담백한 맛이 일품이며 회, 구이, 찜, 포 등으로 다양하게 먹을 수 있습니다.

홍어 이미지

효능

홍어는 단백질 약 19%, 지방 약 0.9%로 고단백 저지방 식품이며 타우린과 칼슘 햠량이 높습니다. 홍어가 삭으면 코를 자극하는 강한 냄새가 나는데 그 이유는 요소와 트리메틸아민옥시드가 미생물에 의해 분해되기 때문입니다. 볏짚, 톱밥을 섞어 가마니에 넣고 숙성시키면 미생물의 작용으로 톡쏘는 풍미를 지닌 맛있는 홍어회를 맛볼 수 있습니다.

관련사진

홍어 1 이미지
홍어 2 이미지
홍어 3 이미지