맛과 향이 뛰어난 김

우리시 옹진군 영흥도와 장봉도에서 생산되는 김은 청정해역에서 해풍을 맞으며 자라 맛과 향이 뛰어난 친환경 웰빙식품입니다.

김 이미지

효능

김에는 단백질과 비타민이 많이 함유되어 있으며 마른김 5매에 들어있는 단백질은 달걀 1개분에 해당될 정도입니다. 또한 콜레스테롤을 체외로 배설시키는 작용을 하는 성분이 들어있어 동맥경화와 고혈압을 예방합니다. 특히 비타민A가 많이 함유되어 있어 우리 민속에 정월 보름에 밥을 김에 싸서 먹으면 눈이 밝아진다는 속설이 전해지고 있습니다.

관련사진

김 1 이미지
김 2 이미지