감칠맛이 일품인 새우젓

임진강과 예성강 그리고 한강이 합류하는 강화도 앞바다에서 잡은 젓새우로 만든 새우젓은 감칠맛이 일품이며 높은 영양가를 자랑합니다.

새우젓이 담긴 플라스틱 통 이미지

효능

강화도 새우젓은 각종 김치류의 훌륭한 조미료로 옛날 임금님께 진상될 정도로 품질이 우수합니다. 필수아미노산, 비타민B1, 나이아신, 칼슘이 풍부해 각기병, 신경증, 설염, 구내염, 피부염 예방 등에 도움을 주며 특히 새우의 내장에는 강력한 소화효소가 들어있어 수육을 먹을 때 같이 먹으면 소화흡수에 좋습니다.

관련사진

새우젓 유통과정 1 이미지
새우젓 유통과정 2 이미지