해수양식어업
단위 : 건, ha / 2024. 12. 31. 기준
구 분 | 합 계 | 강화군 | 옹진군 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적(㏊) | ||||
합 계 | 59 | 33.02 | 34 | 12.49 | 25 | 20.53 | |||
허가어업 | 육상 해수양식업 | 소 계 | 33 | 21.29 | 23 | 11.29 | 10 | 10.00 | |
육상수조식 | 새우 | 9 | 2.36 | 6 | 2.01 | 3 | 0.35 | ||
육상축제식 | 새우 | 24 | 18.93 | 17 | 9.28 | 7 | 9.65 | ||
수산종자 생산업 | 소 계 | 26 | 11.73 | 11 | 1.20 | 15 | 10.53 | ||
육상수조식 | 어류 | 15 | 2.10 | 11 | 1.20 | 4 | 0.90 | ||
전복 | 3 | 0.35 | - | - | 3 | 0.35 | |||
해삼 | 3 | 0.79 | - | - | 3 | 0.79 | |||
김, 미역 | 2 | 0.43 | - | - | 2 | 0.43 | |||
새우 | 1 | 0.16 | - | - | 1 | 0.16 | |||
밧줄식 | 미역 | 2 | 7.90 | - | - | 2 | 7.90 |