한정어업
구 분 | 합 계 | 강 화 군 | 옹 진 군 | 중 구 | 연 수 구 | 서 구 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적 (㏊) | 건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적(㏊) | 건수 | 면적(㏊) | |||||
합 계 | 233 | 4,230.5 | 41 | 612 | 115 | 2,218.5 | 72 | 1,340 | 2 | 20 | 3 | 40 | ||||
한정 면허 | 해조류 양식 | 소 계 | 49 | 1,064 | 3 | 50 | 44 | 999 | 2 | 15 | - | - | - | - | ||
수하식 | 김 | 46 | 1,044 | 3 | 50 | 43 | 994 | - | - | - | - | - | - | |||
미 역 | 1 | 5 | - | - | 1 | 5 | - | - | - | - | - | - | ||||
다 시 마 | 2 | 15 | - | - | - | - | 2 | 15 | - | - | - | - | ||||
패류 양식 | 소 계 | 31 | 535 | 9 | 140 | 14 | 245 | 8 | 150 | - | - | - | - | |||
수하식 | 굴 | 5 | 45 | - | - | 5 | 45 | - | - | - | - | - | - | |||
바닥식 | 굴 | 1 | 5 | - | - | - | - | 1 | 5 | - | - | - | - | |||
바지락 | 5 | 75 | - | - | 3 | 40 | 2 | 35 | - | - | - | - | ||||
가 무 락 | 15 | 280 | 7 | 110 | 3 | 60 | 5 | 110 | - | - | - | - | ||||
백 합 | 3 | 90 | 2 | 30 | 1 | 60 | - | - | - | - | - | - | ||||
키 조 개 | 1 | 20 | - | - | 1 | 20 | - | - | - | - | - | - | ||||
소 라 | 1 | 20 | - | - | 1 | 20 | - | - | - | - | - | - | ||||
어류등 양식 | 가두리식 | 어류, 해삼 | 1 | 2 | - | - | 1 | 2 | - | - | - | - | - | - | ||
복합 양식 | 소 계 | 20 | 238.5 | - | - | 19 | 233.5 | 1 | 5 | - | - | - | - | |||
축제식 | 어류, 해삼 | 2 | 8.5 | - | - | 2 | 8.5 | - | - | - | - | - | - | |||
수하식 | 미역, 다시마, | 1 | 5 | - | - | - | - | 1 | 5 | - | - | - | - | |||
바닥식 | 굴, 바지락 | 16 | 220 | - | - | 16 | 220 | - | - | - | - | - | - | |||
혼합식 | 굴, 바지락 | 1 | 5 | - | - | 1 | 5 | - | - | - | - | - | - | |||
마 을 어 업 | 132 | 2,391 | 29 | 422 | 37 | 739 | 61 | 1,170 | 2 | 20 | 3 | 40 |