보도자료
인천시 농업기술센터, 우리쌀·잡곡을 이용한 치유음식과정 교육생 모집
-우리쌀·잡곡으로 만드는 건강조리법 … 9월 11일부터 접수-
이번 교육은 한국인들의 오랜 주식인 쌀과 잡곡류, 계절별 제철 식재료를 활용해 보다 쉽고 건강하게 섭취할 수 있는 치유 음식을 소개하고자 기획됐다.
교육시간은 총 3회로 운영되며, 주요 교육내용은 현미쌈밥, 서여향병, 메밀칼싹뚝이, 수수전병, 신과병, 대추단팥죽 등 다양한 종류의 쌀과 잡곡으로 실생활에서 쉽게 만들어 보는 치유음식 과정 시간으로 구성됐다.
교육대상은 △농업인 △쌀 가공 및 외식사업체 운영자 △영양(교)사 △급식관계관 △인천시민(강화, 옹진군민 제외)으로 선발인원은 24명이다.
교육신청은 9월 11일부터 모집대상(우선모집, 일반모집)에 따라 각 신청 일자에 맞춰 인터넷 및 방문 신청(선착순)하면 된다.
이희중 인천시 농업기술센터소장은 “최근 서구화된 식생활로 인해 쌀 소비량이 저조한 상황”이라며 “쌀과 잡곡을 이용한 다양한 가공 교육을 통해 우리 쌀에 대해 관심을 갖고 쌀 소비를 확대하는 계기가 되길 바란다.”고 전했다.
기타 자세한 사항은 인천시 농업기술센터 누리집 교육‧행사 게시판(www.incheon.go.kr/agro)을 참고하거나 시민교육팀(☎032-440-6935)으로 문의하면 된다.
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