보도자료
매콤달콤 힐링의 맛, 딸기 고추장 만들어요!
-- 인천농업기술센터, 시민발효교실 체험 참가자 모집 … 6월 9일부터 접수 --
이번 체험은 만드는 과정이 어렵게만 느껴지던 고추장을 생활 속에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있도록 하기 위해 마련됐으며, 농가에서 직접 재배한 농산물을 활용해 체험을 진행한다.
모집인원은 총 160명으로 회 차당 20명씩 8회로 나누어 진행되며, 인천시민이면 누구나 참가 가능하고 농업기술센터 홈페이지를 통해 9일부터 신청하면 된다.
조영덕 인천시 농업기술센터소장은 “코로나19로 인해 최근 면역력 증가 등 건강에 대한 관심이 높아지고 있다”라며 “이번 발효음식 교육을 통해 건강한 식문화가 확산되길 바란다”고 말했다.
기타 교육관련 보다 자세한 사항은 농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 농촌자원과(☎440-6935~6)로 문의하면 된다.
한편 농업기술센터에서는 60주년을 맞아 이번 체험 교육과 더불어 농업의 생생한 역사를 사진으로 보는 「농촌생활의 모든 것, 농촌지도소」 사진전과 옛 농기구 전시도 함께 감상할 수 있다.
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