보도자료
제 3기 농식품가공 창업아카데미 교육생 모집
-- 교육을 통한 지역농산물 활용 가공 전문인력 육성 --
○ 교육내용은 가공의 기초, 식품위생과 안전관리, 식품포장 및 법적 표시 기준 등에 대한 이론과 식품가공 실습(건식, 습식)으로 진행된다.
○ 교육대상자는 인천 관내에서 자가 생산 농산물을 활용해 창업을 희망하는 농업인(강화, 옹진군민 제외)으로 선발인원은 20명이며, 3월 23일부터 4월 13일까지 매주 화, 목요일에 이론 및 실습교육 7회가 진행된다.
○ 교육운영 방식은 코로나19 새로운 방역조치 상황에 따라 대면과 비대면교육을 병행할 예정이다.
○ 조영덕 시 농업기술센터장은 “교육을 통해 지역농산물을 활용한 가공식품 관련 창업 농업인를 발굴하고 소규모 농업인의 성공적인 창업을 지원할 계획이다”라고 말했다.
○ 교육희망자는 시 농업기술센터 홈페이지(www.incheon.go.kr/agro/index) 배움터<교육신청>에서 신청하면 된다. 자세한 문의사항은 농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 농촌자원과 자원활용팀(☎440-6935~7)으로 문의하면 된다.
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