새소식
음식물류 폐기물 분리 배출 요령
- 담당부서
- 자원순환과 (440-3560)
- 작성일
- 2013-10-12
- 분야
- 환경
- 조회
- 5613
음식물류 폐기물 분리·배출
종류 | 품목 | 분리·배출요령 |
---|---|---|
음식물류 | ○ 식품쓰레기 ○ 조리전·후 음식찌꺼기 |
|
음식물류 쓰레기 분리배출 대상
구분 | 음식물류 폐기물로 넣어서는 안되는 물질 |
---|---|
채소류 | 양파껍질, 옥수수껍질, 옥수수대, 고추대 |
과일류 | 호두, 밤, 땅콩, 도토리 등 견과류의 딱딱한 껍데기 |
복숭아, 살구, 감 등 핵과류의 딱딱한 씨 | |
육류 | 소, 돼지, 닭 등의 털 및 뼈다귀 |
어패류 | 조개, 소라, 전복, 멍게, 굴 등 패류 껍데기 |
찌꺼기 | 종이, 헝겊 등으로 포장된 1회용 차류(녹차, 한약 등) 찌꺼기 |
기타 | 위 물질들은 음식물자원화시설의 고장 등 안정적인 재활용 처리를 위하여 반드시 일반쓰레기로 배출합니다. |
- 첨부파일
-
- 이전글
- 음식물류 폐기물 줄이기
- 다음글
- 가정에서 에너지절약