식중독예방 10대수칙
1. 안전을 위하여 가공된 식품을 선택할 것.
2. 철저하게 조리할 것.
3. 조리된 식품은 즉시 먹을 것.
4. 조리된 식품은 조심해서 저장할 것.
5. 한번 조리된 식품은 철저하게 재가열할 것.
6. 날음식과 조리된 식품이 섞이지 않도록 할 것.
7. 손은 여러번 씻을 것.
8. 부엌의 모든 표면은 아주 깨끗이 할 것.
9. 식품은 곤충, 쥐, 기타 동물들을 피해서 보관할 것.
10. 깨끗한 물을 이용할 것.
☞ 기타문의 : 인천광역시 보건위생과(☏440-2775)로 문의하시기 바랍니다.
문의처 : 보건위생과 (☎440-2775)
-
공공누리
-
-
OPEN 공공누리 출처표시 상업용금지 변경금지 공공저작물 자유이용허락
-
이 게시물은 "공공누리"의 자유이용허락 표시제도에 따라 이용할 수 있습니다.