생활방역 안심식당, 덜어 먹기 실천 등 음식문화개선으로 코로나19에 대응하다.
-지방보건주사 박미숙 주무관(위생정책과)
•현황 : 코로나19 확산에 따른 생활방역 등 영업제한으로 음식점 영업자의 자발적 참여가 필요한 음식문화개선사업 추진에 어려움이 있음
•노력 : 음식문화개선사업에 대한 영업자의 공감대 형성을 위해 교육·홍보 및 간담회 실시,영업자의 의견을 수렴한 맞춤형 물품지원 등 노력과 함께 사업 추진
•효과 : 안심식당, 음식점 위생등급 지정으로 안전한 외식문화 조성에 기여하고 음식특화거리 정비 및 식품진흥기금 지원 등 코로나19 피해 영업자 지원