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자유게시판

올리버 오일의 인기 이유

작성자
안 * * *


작성자 : 안정은 (제안자)

열어라 깨 090720-1(2009. 6. 15 /2009. 7. 20 - 이명박 대통령 )
[ 식품의약품안전처 > 국민소통 > 여론광장 : 2011. 2. 19일자 본문 등록]

본문 내용

- 중간 줄임 -

0. 연구원장 - 연구원장은 5년 계약의 식품전문가를 채용함에 있어서 본인이 근무 가능한 선천성 장애인, 배우자와 가족 중 직계 및 방계에 선천성 장애인 및 유전성 질병이 있는 신청자를 우선 임명하여야 한다. 또 이들이 성실히 근무하면 계약근무 후에도 재채용하여 근무할 수 있도록 한다.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^- 연구원장은 참기름과 깨 외, 국산 들기름의 생산과 올리버유 등 수입산의 식용유에 대한 안전성과 추가 생산을 위해 식품안전처장과 대통령께 연구 보고하여야 하며 이후 폐식용유의 비누화 등을 위하여 식품안전처장, 각시도와 협의하여야 한다.
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-- ( 이하 줄임 ) --

외 수신처 (디스켓 파일)
- 노연홍 식품의약품안전청장
- 맹형규 행정안전부 장관
- 허남식 부산광역시장 외 15곳 시도지사
시도 산하 시장, 군수, 구청장
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[ 제안청, 부산시청 > 시민 참여 > 시민 게시판 : 2015. 1. 16일자 등록 ]

작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사)

주 제 : 식품 안전

제 목 : 올리버 오일의 인기 이유


스페인 이탈리아 등 주로 지중해 연안에서 생산되며 특유의 맛과 향으로 최고급유로 분류된다. “ 버진 오일”은 압착한 후 정제하지 않은 올리브유이다. 특히 “엑스트라 버진”은 올리브의 열매에 열을 가하지 않고 가볍게 압착하여 처음 나오는 기름을 칭하는 것으로 녹색을 띠며 독특한 향미를 나타내어 최상급의 식용유로 여긴다. 올리브유는 상기처럼 정제 과정을 거치지 않아 발연점이 매우 낮은 편이므로 튀김용으로 부적합하다. 또한 동유처리과정을 거치지 않으므로 냉장온도에서 일부 융점이 높은 트리글리세라이드 분자들이 고체화되어 기름이 걸쭉해지고 뿌옇게 혼탁이 일어난다. 제안자는 참기름, 들기름 외 식용유를 조리에서는 많이 사용치 않으며 식용유로는 단순 압착유인 백설표의 스페인산, EXTRA VIRGIN (엑스트라 버진)을 조리에서 사용하고 있다. 스페인은 올리브의 최대 생산지라고 한다.


* ‘ 퓨어 올리버 오일’ 은 엑스트라 버진 올리버 오일을 만들고 난 후 선별 검사에서 떨어진 오일을 열을 가해 좋지 않은 향을 없앤 정제 오일이다.


-- 2009. 12월, 여성동아 547쪽, ‘올리버 오일’의 인기 이유 --
-- 2014. 10. 14(금), 백설표의 스페인산, EXTRA VIRGIN 올리버 오일 --

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