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자유게시판

한국전통식품 연구원, 영양사 대상, 김치 담기 순회교육 실시

작성자
안 * * *


작성자 : 안정은 (제안자)

주 제 : 식품 안전

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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과
그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로 ( 1999. 10. 20, 김대중 대통령 )
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제안서 30쪽 : 제4장 1, 한국전통식품의 발전 방향/ 가, 한국전통식품의 제조를 가정에서 정부로 이관 / 2, 멸치젓(혹은 새우젓), 소금과 김치
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정부 제안 관련 추가 제안 및 건의, 2007. 12. 31일, 노무현 대통령,
14쪽 참고 : 한국전통식품생산 연구소의 증설 / 2항, 한국전통식품 교육장과 떡 기능사 양성
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제안자 :
부산광역시 금정구청 기획 감사실 (실장 : 임병철 / 구청장 : 윤석천 )
지방행정 주사 (6급), 안정은 (安貞垠)

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제 목 : 식품안전의 공백기, 한국전통식품연구원 김치담기 교육 실시


2015. 4. 20일, 제안자가 제의하며 각시도 자유 게시판에 등재한
‘ 김장김치 담는 법 교육’ , ‘ 김치의 생산과 김치 장인 육성’
과 관련됩니다,

김영삼 정부에 접어들면서 지방자치 단체에서는 ‘ 21세기 행정은 찾아가는 시대’ 라고 일컬었다. 그러나 식품이 불안한 식품안전의 과도기에서는 사람들이 움직이는 것이 쉽지 않다.

제안자는 이명박 정부에서 당시 한국전통식품 연구원이 있다는 말을 들었다.
당시 원장이 윤00씨(여성)
이 한국전통식품 연구원에서는 김장철을 앞두고 김치 담기 교육을 실시하기로 한다.

0. 한국전통식품 연구원, 영양사 대상, 김치 담기 순회교육 실시

1. 장소 : 각시도 공무원 교육원
- 시도가 허락하고 교육이 가능한 교육원

2, 대상 : 관할 시도내에 거주하는 영양사
- 김치교육을 받고자 희망하는 영양사

3. 교육비 : 수교자 부담

4. 교육 내용 : 연구원의 프로그램에 의함
- 일주일 내의 합숙 교육

5. 행정 사항
- 교육실시 : 원장은 각 시도지사에 협조 의뢰서 발송
- 교육결과 : 교육 수료증 발급 (원장 명의)
- 시도 공무원 교육원은 교육에 따른 장소 제공 및 보조인력을 제공해야 한다. (관계 공여성 무원 파견 발령 등)

6. 신청 공지 : 시도 기관지에 동 내용 2회 등재하여 신청을 받고 동시에 시도청 홈페이지 (=전자 게시판 - 자유 게시판 외 유사 게시판) 에 이틀에 한번씩 등재

-- 2015. 9. 3(목) --

등록 : 2015. 9. 3(목)
보건복지부 - 참여 - 자유 게시판
제안청 부산시청 (시장 서병수) - 참여 - 자유 게시판 외

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