주메뉴 바로가기 본문 바로가기

자유게시판

홀로 여성(21), 물 국수

작성자
안 * * *


작성자 : 안정은 (제안자)

주 제 : 식품 안전

제 목 : 홀로 여성(21), 물 국수


가정에서도 아침과 저녁을 밥식을 하다보면 점심 한끼는 분식으로 하고 싶을 때가 많다. 여름철 더위에 지칠 때 집에는 아이와 다른 가족이 없고 주부가 가정에 혼자 있을 때는 더욱 그렇다.

....................
물 국수
...................

0. 재료 : 구포 국수(중면), 멸치 다시마 국물, 국간장, 깨소금, 김가루, 참기름 조금


1. 국수를 삶아 흔들어 씻어서 물기를 빼어 놓는다.

2. 멸치 다시마 국물을 데우거나 식힌다.

3. 상기 2에다 1의 국수를 넣고 국간장, 깨소금을 넣고 김가루를 비벼서 고명으로 넣고 마지막에 참기름을 한두방울을 떨어뜨린다.

-- 2014. 7. 21(월), 2015. 10. 2(금)--

**

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?