작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사)
주 제 : 식품 안전
제 목 : 부산시 외식업체 지원
부산대학병원의 장례식장은 양산에 있다. 3,4년전이었는데 가보니 음식은 농협에서 맡고 있었다.
당시 설탕이 문제를 일으킬 때였는데 나온 반찬에서 단 성분이 없는 반찬을 찾기가 힘들어서 그냥 식사를 하였는데 집에 와서 이를 치유하는 약인 ' 감코날' 을 먹어야만 했다.
한달 전쯤에는 부산대학교 내 문창회관에 있는 구내식당(교직원 식당)에서 점심을 먹었는데 (식대 4,000원) 그때도 음식에 단성분이 많이 들어 있었다 (돼지고기 주물럭 등)
음식의 배식은 완전 자유배식으로 깔끔하게 하고 있었다.
먹고 나니 곧 목이 따거운 증세가 있었는데 지금까지도그 증세가 조금 남아 있다 ( 당시 부산대학총장이 직무대리인 안홍배 총장 )
그리고 부산에서 유명한 어느 음식점(전포동 지점)에서 반찬으로 나온 깍뚜기(단 성분이 포함)가 한달 전쯤에는 괜찮더니 며칠 전에는 아버지를 모시고 가서 먹었는데 곧 입마름 증세가 왔다. 3,4년 전 둥근 빵(=롤빵)을 먹고 나서 온 입마름 증세가 그 원인이 설탕에서 연유했던지 ?
부산시에는 부산발전연구원이 있다 (원장 : 부산대 행정대학원 교수, 강성철)
부산발전연구원은 충남도청처럼 프랜차이즈 음식을 개발한다면 제안자도 용기를 가지고 제안자의 빈 점포에서 음식점이나 운영해 볼텐데.........
첨부
1. 2003년부터 市정책개발실, 부산발전연구원 통합 운영
2. 충남의 대표 로컬 푸드 외식업체 모집
3. 금정구 한우 직판장, 곰국 판매
참고 : 제안자 학력 외
[ 첨부 1 ] ........................................................................
제안
민선시대에 맞는 정책 개발실 운영 (김대중 대통령 , 2001. 12. 31)
제출자 (당시 소속 및 직성명 )
부산시 금정구 서1동 사무소, 주무
지방행정주사(행정 6급) 안정은
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이 행
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0. 부산광역시,
- 2003년부터 市정책개발실, 부산발전연구원 통합 운영
( 연구기획실, 경제 산업부, 도시 사회부, 도시 계획부,
도시환경부, 항만교통연구부, 사무처, 정보자료센터 )
0. 정부
장관 정책 보좌관 신설 운영안 의결 : 부처별 2명
- 2003. 4. 1, 국무회의
[ 첨부 2 ] .........................................................................
옮긴이 : 안정은 (제안자)
주 제 : 식품 안전
제 목 : 충남의 대표 로컬 푸드 외식업체 모집
1. 대상 : 충청남도 외식업체
1-1, 참가 자격 : 음식의 주재료와 부재료(양념 포함 )가 업체 인근지역에서
생산된 농산물을 최소 60% 이상 사용하는 업체
1-2 , 식단 (=메뉴) : 비빔밥
2. 접수시간 : 2015. 4. 13일 ~ 5월 15일
3. 충남 발전 연구원에서 운영중인 ‘미더유’ 홈페이지
4. 선정 방법 : 1차 서유 심사, 2차, 현장 심사 후 결정
5. 주최 및 주관 : 충남 발전 연구원 외 농어업 6차 산업화 센터,
5-1 후원 : 충청남도
-- 2015. 4. 22(수), 충남도정 713호 12면 --
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☆
음식점을 프랜차이즈(독점 운영권, 연쇄점)로 운영하는 것이
최근 국회에서 입법화 되었다 고 들리던데 .....
[ 첨부 3 ] .......................................................
작성자 : 안정은 ( 제안자 - 영양사 )
주 제 : 식품 안전
제 목 : 금정구 한우 직판장, 곰국 판매
부산시 금정구 청룡동에는
몇 년 전부터 한우 직판장이 생겼다. 한우를 파는 곳이다.
- 청룡 노포동 주민자치센터에서 100m 거리 내
- 지하철 1호선 범어사 역에서는 약 250m 거리
- 버스 노선(삼신여객- 범어사행) : 49번, 148번, 80번 등
0. 초심한우 직판장
- 문병항 / 부산 금정구 남산냇길 80 ( 전화 051, 508 - 9258, 9259 )
[ 곰국과 같이 판매 ]
직판장에는 비교적 넓은 주차장이 있고 구이장도 있어서
가족들과 같이 갔다가 한우 불고기도 먹고 올 수 있다.
특히 맑은 곰국을 일정량 포장하여 팔고 있었다.
예전 노령기의 어르신들이 연탄불 위에 소뼈를 삶아 곰국으로 끓여서 드셔왔는데 이로써 그런 번거로움은 사라졌다.
1) 소곰국 1팩 : 10,000원
1-1 ) 판매 대상 : 개인 및 외식업체
2) 다른 곳에서 반입한 것이 아니고 직판장 바로 옆에서 직접 끓여 냉동시킨 것으로 가정에서도 냉동실에 보관하면서 먹어야 한다.
3) 다시 끓여서 먹을 때 신안 천일염과 쪽파나 부추, 대파를 작게 썰어 넣고 너무 담백하면 수육거리(소 살코기)를 따로 사와서 같이 넣어 먹으면 된다.
☆ 1
식품전문가들은
육류이던 생선이던 그 뼈를 갈아서 먹는 칼슘의 섭취 방법은 금지한다. 왜냐하면 뼈에는 중금속이 축적되어 있을 우려가 있다는 것이다.
( 굵은 뼈가 아닌 세멸치, 뱅어포는 제외)
식품학( 서울대학교 부설, 한국방송통신대학교 가정학과 ‘식품학’ 교과서 : 1980년대 )에서는 어머니의 골격이 약한 여성에게서 태어난 여성은 자신의 아기를 분만하기 5년 전부터 칼슘식품(우유, 곰국, 잔멸치 등)을
충분히 섭취해야 뼈대가 튼튼한 아기를 가질 수 있다고 한다.
-- 2013. 5. 2(목), 2014. 8. 4(월), 2015. 3. 14(토) / 6. 9(화)/ 9. 9(수) --
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등록 : 2015. 3. 14(토) / 6. 9(화)/ 9. 9(수)
제안청 부산시청 (시장 : 서병수) > 시민참여 > 시민 게시판 외
[ 참고 ]...................................................
( 학력 )
0. 안정은(安貞垠)
0. 생년월일 : 1954년 12월
0. 학력
1960년 3. 2일 ∼ 1966년 2. 28일 ( 입학, 졸업 )
- 청룡초등학교 6년 졸업 : 제 35회
1966년 3. 2일 ∼ 1969년 2. 24일 ( 입학, 졸업 )
- 동래여자 중학교 3년 졸업 : 제 18회
1969년 3. 4일 ∼ 1972년 2. 25일 ( 입학, 졸업 )
- 부산여자 상업고등학교 3년 졸업 : 제 18회
1980년 2. 27일 ∼ 1982년 3. 2일 ( 입학, 졸업 )
- 서울대학교 부설, 한국방송 통신대학 2년 전문과정 가정학과 졸업 (제 9회)
1982년 3. 2일 편입 ∼ 1985년 2. 28일 ( 편입, 졸업 )
- 한국방송통신대학교 5년 학사과정 가정학과 3학년 편입, 5년 졸업 : 가정학사 제 1회
1987년 3. 2일 ∼ 1989. 8. 26일 ( 입학, 수료 )
- 부산대학교 행정대학원 2년 6월과정 행정학과 수료
1990년 2. 24일, 행정학 석사 : 제 15기
1999년 3. 2일 ∼ 2003년 8. 22일 ( 입학, 수료 )
- 경성대학교 대학원 행정학과 박사과정 수료
2008년 3월, 2학년 편입 ∼ 2012년 2. 22일 ( 편입, 졸업 )
- 한국방송통신대학교 4년과정 가정학과(식품영양학 전공-식품영양학사 )
※ 2014. 2. 9. 제 37회 영양사 국가 자격시험 응시, 합격
(국시원장 정명헌 / 면허증, 2014. 3. 11일자, No 134747호, 보건복지부장관)
~~~~~~
끝
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등록 : 2016. 1. 24(일)
보건복지부 (장관 : 정진엽) - 참여 - 자유 게시판
제안청 부산시청(시장 : 서병수) - 시민 참여 - 시민 게시판 외
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