주메뉴 바로가기 본문 바로가기

자유게시판

잘못된 식습관이 파킨슨병 부른다.

작성자
안 * * *

작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사)

주 제 : 식품 안전

제 목 : 잘못된 식습관이 파킨슨병 부른다.


아직 특별한 원인이 밝혀지지 않았으나 손이 떨리는 파킨슨 병은
뇌에 도파민이라는 성분이 부족하면 발병하는데 바로 나타나는 것이 아니고 뇌에서 도파민의 농도가 80% 이상 감소할 때 나타나게 된다.
그리고 어떠한 사유로 향정신성의 약물을 복용했던 자가 약을 끊으면 일정한 기간동안 손떨림 현상이 나타난다.

8체질 한의학에서 바라본 파킨슨 병에 관한 견해는 다음과 같다.
육고기, 우유, 요구르트, 유산균 등의 동물성 단백질을 섭취해서는 안되는 태양인 - 금음 체질이 장기간에 걸쳐 상기의 음식을 계속해서 섭취하면 파킨슨 병이 온다. 비유하자면 육고기를 먹어서는 안되는 초식동물인 소가 동물성 단백질인 육고기를 섭취하면 그 육고기에 들어있는 프라이온 이라는 단백질이 소의 뇌를 공격해 뇌가 녹아 없어지면서 죽는 병이다.
파킨슨병의 치료는 상기 음식의 섭취를 중단하고 대표적인 치료 처방인 오가피청뇌탕을 복용하면서 체질침 시술을 병행하면 최소한의 증상을 막을 수 있고 꾸준히 치료하면 증상의 호전도 기대할 수 있으므로 희망을 가져도 좋다. ( - 제세한의원 대표원장 하한출 )

-- 2017. 4. 18(화), 국제신문, 25면 --
.
등록 : 2017. 4. 19(화)
부산시청(시장 : 서병수) - 부산 민원 120 - 시민참여 - 시민 게시판 외

**

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?