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자유게시판

♬ 제주도 참굴비

작성자
안 * * *


작성자 : 안정은 (제안자)

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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한
고찰과 그 발전방향-부산광역시를 중심으로( 1999. 10. 20, 김대중 대통령 / 안상영 부산광역시장 / 윤석천 금정구청장 )

제안자 :
부산광역시 금정구청 기획감사실 (실장 : 임병철 )
지방행정 주사(6급), 안정은 (安貞垠)

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제 목 : ♬ 제주도 참굴비

[ 제안 추진 내용, 2008년 4 ]

제주 추자도, 참굴비 특별 판매

조기를 소금에 재여 말린 것이 굴비이다. 소금과 건조를 이용한 재래의 저장법이다. 조기는 옛부터 고급어종으로 분류하였으며 조기에는 기름의 성분이 적어 맛이 담백하다.
제주 추자도(섬) 참굴비는 추자도 연근해에서 잡은 참조기를 간수가 빠진 천일염에 재여 섬지방의 자연 海風(해풍)에 건조하였으며 맛이 짜지 않다고 한다.

추자도 수협조합장(강원복)이 출시하여 제주도 으뜸 식품 상표인 “ 해올렛” 품목으로 제주특별자치도(도지사, 김태환)가 이를 100%로 보증하며 수산물 이력제에 의해 농림수산식품부가 인증하였다.

0. 추자도 수협 (전화 : 064, 742 -8197 / 064, 742 -9939 )

0. 특별가 (택배비 소비자 부담)
- 참굴비 특 1호 : 27cm (약 2.2 kg ) 10 마리/ 598,000 원
- 참굴비 특 2호 : 25cm (약 1.6 kg ) 10 마리/ 330,000 원
- 참굴비 특 3호 : 24cm (약 1.4 kg ) 10 마리/ 198,000 원

- 참굴비 특 4호 : 20 ~ 21cm( 약 5.3kg) 60 마리 / 89,000 원
- 참굴비 특 5호 : 18 ~ 19cm( 약 4.4 kg) 60 마리 / 69,000 원

-- 2009. 1. 9(금), 조선일보, 전면광고 --
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등록 : 2015. 5. 18(월)
제안청 부산시청(시장 : 서병수), 시민 참여, 시민 게시판 외
전남도청 (지사 : 이낙연), 자유 발언대
보건복지부 (장관 : 문형표), 참여, 자유 게시판
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등록 : 2015. 5. 19(월)
제안청 부산시청(시장 : 서병수), 시민 참여, 시민 게시판 외
전남도청 (지사 : 이낙연), 자유 발언대

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