작성자 : 안정은 ( 제안자 )
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
제안서 :
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로(1999년 10월 20일, 김대중 대통령 / 안상영 부산광역시장 / 윤석천 금정구청장 )
제안자 : (소속 및 직 )
부산광역시 금정구청 기획감사실 (실장 : 임병철 )
지방행정 주사 (6급), 안정은 (安貞垠)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
제목 : ★ 볶음용 멸치
[ 제안 추진 내용, 2009년 19) : 남해군 마른 멸치 ]
- 이하 줄임 -
☆
.....................................................................................
볶음용 (=조리용 ) 멸치, 구분 판매 요청에 의해
......................................................................................
- 우체국 쇼핑 상품 -
* 보관 : 받는 즉시 냉동실 보관
* 아래의 우체국 쇼핑식품은 가까운 우체국에서 주문해야 하며 운송비가 식품가에 포함되어 있음
.
...........................................................................
0. 완도 제일물산 최고집 멸치 (대표 : 최번부) : 상품(上品)
- 소멸치 1kg, 중멸치 1kg (합 2kg ) : 50,000 원
- * 소멸치 1.5kg : 39,500 원
- 썬 다시마와 같이 주문을 받음
- 전화 : 061, 554 - 2206
* 건어물 40년 전통멸치, 지퍼 포장
* 완도 우체국 : 우체국 쇼핑 식품
___________________________
* 소멸치 1.5kg ............... 40,900원(2014. 12. 27일 현재), 볶음용의 소멸치로 비닐 지퍼로 진공 포장이 잘 되어 있음.
※ 소멸치는 볶음용 멸치로 조리해서 먹기 좋으며
중멸치는 그대로 고추장에 찍어 먹기 좋다. 요즈음 멸치는 바다에서 건져 삶아서 나온다고 하니 상기 멸치처럼 잘 포장된 멸치라면 그대로 고추장애 찍어 먹어도 된다. 볶음용 멸치는 국물용 멸치와 달라서 오래 두고 먹으므로 먹는 중에라도 꼭 냉동실에 보관하면서 먹어야 한다 (-2018. 8. 3, 제안자 안정은 보충기록)
-- 완도 제일물산, 볶음용 멸치, 최고집 간편 다시마, 2014. 12. 27일--
.................................................................................
.
등록 : 2014. 11. 29(토)
식품의약품안전처 (처장 : 정승) - 국민소통 - 여론광장
............................................
등록 : 2014. 11. 30(일)
경남도청 (지사 : 홍준표) - 자유 게시판 외
**
*
*
*
[ 시인 일기 ]
끼니 떼우기 - 옛이야기
- 2018. 7. 31(화), 안정은 -
김장김치 떨어지는
유월쯤이면
상추에 된장으로 만든 쌈장 넣고
첫숟갈부터 끝숟갈까지
상추쌈
매미 울음 우는
한여름 낮엔
찬물에 밥 말고
고추장에 멸치 콕콕 찍어
점심 한끼
날이 시원해오면
연탄 불위에 소뼈 뽀얗게 우린
곰국 얹어 두고
한사발 떠와 쪽파 소금 넣어
저녁 한끼
**