주메뉴 바로가기 본문 바로가기

자유게시판

요리(15-1), 겉절이 부추 김치

작성자
안 * * *



작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사 )

제 목 : 새내기 요리(15-1), 겉절이 부추 김치

....................................
겉절이 부추 김치
.....................................

배추는 통이 커 키우는데 일정한 시간이 걸린다.
요즈음 부추는 비닐하우스에서 키우기 때문인지 사시사철
저렴한 가격으로 나온다.
김치가 먹다 떨어졌다면 겉절이 부추김치로 해서 먹자.
겉절이인 부추김치는 너무 오래두고 먹어서는 안된다.

0. 재료
- 부추, 멸치액젓, 고춧가루, 마늘 간것, 찹쌀풀 깨소금, 참기름,

1. 부추를 잘 씻어서 너무 길면 이등분으로 잘라 둔다

2. 여기에 상기의 양념재료를 넣고 잘 섞어 겉절이로 해서 즉시 먹는다.
겉절이는 김치가 없는 계절에서의 부엌 살림 지혜이다.
.
-- 2013. 11. 8(금), 2015. 1. 15(목) --

**

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?