작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사 )
수신 : 이재명 경기지사
주제 : 식품 안전
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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과
그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로 ( 1999. 10. 20, 김대중 대통령 / 안상영 부산광역시장 / 윤석천 금정구청장 )
제안자 :
부산광역시 금정구청 기획 감사실 (실장 : 임병철 )
지방행정 주사 (6급), 안정은 (安貞垠)
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제 목 : 경기도 참살이 탁주로 전통식초 생산 요청
식품안전의 과도기 식초로 경기도에서는
경기도 참살이 탁주를 그대로 숙성시켜서 전통 식초를 생산할 수 있으면 생산해 주기를 바란다
제안자는 제사를 지내는 종갓집에서 자라나서 제사를 지내야 할 즈음에는 어머니는 탁주를 만드셨다. 그리고 그 탁주는 큰 정종병에 넣어서 두고 숙성을 시켜서 식초를 만들어서 음식에 사용했다. 상기 제안서 31쪽의 내용이다.
참고로 경기도(지사 : 김문수)는 식품안전과 관련해서는 열등의 시도에 속하지만 국민임대아파트는 가장 많이 지어 제안서 제출이후 인구가 전국에서 1위로 격증했다.
경기도(지사 : 김문수)는 외에도 부산 벡스코에서 김치를 전시한 곳(경기도 소재, 대표 : 이00씨)도 있어 이곳에 전화를 몇차례 해보니 전화를 받지를 않았다. 즉 식품안전의 성적표가 좋지 않았다. 제안자가 경기도를 2인의 지사가 다스려야 한다고 주장해오고 있는 이유이다.
첨부 : 제안 추진내용 2010년 32 / 제안 추진 내용, 2011년 38
-- 2016. 3. 14일(화) 보충 기록 --
등록 : 2018. 3. 5(월)
제안청 부산시청 ( 시장 : 서병수) - 부산민원 120 - 시민참여, 시민게시판
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재등록 : 2018. 8. 20(월)
제안청 부산시청 ( 시장 : 오거돈 ) - 부산민원 120 - 시민참여, 시민게시판
=============== 첨 부 ================
[ 제안 추진 내용, 2010년 32 ]
친환경 쌀로 만든 참살이 탁주
100% 국내 *친환경 쌀로 막걸리의 맛과 품질을 높인 탁주이다.
2010년 7월, 주류 원산지 표시제 시행에 의하여 김문수 경기도지사가 인증한 술이다.
순수 자연 발효된 술이며 또 대한민국 주류품평회에서 금상을 받았다. 용량은 500ml. 이다.
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* 친환경 쌀.........
농약, 화학비료 등을 전혀 사용하지 않거나 최소량만 사용하여 생산한 쌀.
-- 2010. 8. 12 (목), 조선일보, 광고 --
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[ 제안 추진 내용, 2011년 38 ]
한상대회 개최
친환경 무농약 쌀로 빚는 참살이 막걸리는 순수 자연발효된 막걸리로
김문수 경기도지사가 인증하는 막걸리이다.
2005년 5월 출시하였고, 2007년 경기도지사의 표창을 수상하였으며
현재 김문수 도지사가 인증하고 있는 막걸리이다. (참살이 / 경기도 광주시 곤지암읍, 전화 : 080 - 500 - 3**2 )
주질(酒質)은 국내 한경대학교 연구진과 공동 연구하였다.
병 모양도 품위를 갖추었다 (750 ml )
-- 2011. 11. 4(금), 부산 벡스코 --
※ 2018년 6월 전화를 받지 않아 일부 전화번호 ** 처리
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