식중독 예방 6가지 방법 지켜요!
손 씻기 : 흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기
익혀먹기 : 육류 중심온도 75도(어패류는 85도) 1분 이상 익히기
끓여먹기 : 물은 끓여서 먹기
구분 사용하기 : 날음식과 조리음식 구분, 칼.도마 구분 사용
세청.소독하기 : 식재료.조리기구는 깨끗이 세척.소독하기
보관온도 지키기 : 냉장식품은 5도이하, 냉동식품은 -18도 이하
식중독 예방 6가지 방법 지켜요!
손 씻기 : 흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기
익혀먹기 : 육류 중심온도 75도(어패류는 85도) 1분 이상 익히기
끓여먹기 : 물은 끓여서 먹기
구분 사용하기 : 날음식과 조리음식 구분, 칼.도마 구분 사용
세청.소독하기 : 식재료.조리기구는 깨끗이 세척.소독하기
보관온도 지키기 : 냉장식품은 5도이하, 냉동식품은 -18도 이하