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자유게시판

♬ 갱년기에 오는 암

작성자
안 * * *



작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사 )

주 제 : 식품 안전

제 목 : ♬ 갱년기에 오는 암


(암은 정복되지 않았다 )

갱년기는 여성에게 특히 많이 사용하는 용어이다.
월경이 없어지는 시기이다.
남성들은 현저하게 느끼지 않는다고 한다.

갱년기 여성에게서 유방암이 많이 온다고 들었다. 나이가 들어가면서도
조심해야하는 암이 유방암과 위암이라고 한다.
2년마다의 국민건강검진 때 유의해야 할 사항이다.

그러면 왜 갱년기에 그런 병이 많이 오는가 ?
한의사들은 피가 맑아야 한다는 말을 더러 쓴다.
제안자는 신 성분이 든 시중의 식품을 먹고 * 어깨가 아파서 수주일 동안 한의원에서 침을 맞아오고 있다. 많이 쾌차하였다.
한의원에서는 아픈 주위의 피를 빼어 낸다. 침을 연달아서 맞으면
침몸살도 하지만 차차 나아진다. 또 재발하기도 하지만........

여성이 한달에 한번 생리를 할 때에는
시중의 나쁜 식품을 먹어도 나쁜 식품에 의해 오염된 나쁜 피가 월경으로 몸밖으로 빠져나가고 다시 새로운 피가 인체 안에서 생성되므로 탈이 적다.
(인체의 혈액 중 중요한 성분인 적혈구는 혈구의 99%를 차지하는데 적혈구가 만들어진 후 120일 즉 4달 후에는 파괴된다)
그러나 생리가 멎으면 나쁜 피는 인체에서 남아 작용을 하여 유방암을 발병시키는 것이 아닐까

한국 원자력 의학원 방사선 암 연구부 책임연구원 윤연숙 박사
“ 우리 몸에는 암세포가 있다 ” 고 말하고 있는데
요즈음처럼 시중의 식품이 불안한 시기에는
정부의 식품을 먹고,
갱년기 여성들은 인삼으로 만든 홍삼을 먹는 것도 도움이 될 듯하다.
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* 어깨가 아파서...... 이를 보통 오십견이라고 하는데 이는 나이가 50세 즉 갱년기에 온다고 오십견이라 부르는 듯하다. 즉 여성의 월경이 멎고 난
갱년기인 50대에 나타나는 어깨가 아픈 증상을 오십견이라고 부른다.

참고 문헌
이연숙, 구재옥, 임현숙, 강영희, 권종숙 공저, [ 인체생리학] 파워북, 2011년 161쪽 ∼169쪽

-- 2012. 5. 14(월) --
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등록 : 2012. 5. 14 (월)
보건복지부 - 참여 - 자유 게시판
제안청 부산시청(시장 : 허남식) - 시민참여 - 시민 게시판 외

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제 목 : ♬ 윤연숙 진산골드

[ 제안 추진 내용 2010년 2 ]

2010년 부산 국제 음식 박람회


-- ( 중간 줄임 ) --
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*삼(蔘) ---- 한국의 삼(蔘)에 대한 논문은 많다. (※ 2009년 50, 냄새 안나는 홍삼 청국장

( 2011. 2. 9일, 수요일, 조선일보, 전면광고 )
현재 한국 원자력 의학원 방사선 암 연구부 책임연구원 윤연숙 박사는 백삼(白蔘)에서 추출한 인삼다당체인 ‘진산(Ginsan)’에 대해서 설명한다.
인삼(人蔘)은 95% 가량이 사포닌, 단백질, 지질, 비타민, 다당류 등의 유기물로 구성되어 있는데 인삼 다당체인 다당류는 ‘진산’으로 부르며 글루코오스, 갈락토오스, 아라비노스 성분으로 구성된 다당체이다.


‘진산’은 인삼 사포닌의 일종인 ‘ Rb1' 에 비해 15배 이상 높은 임파구 증식 능력이 있음을 확인했다. 동물 실험을 통해 밝혀진 ‘진산’ 의 효능은......................

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첫째, 항암 면역 증강 작용이다
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진산은 면역기능과 관련된 임파구를 증식시키고, 암세포 살해 능력을 증가시킨다. 대식 세포를 자극해 활성질소 및 각종 사이토카인을 생성함으로써 항암작용을 나타낸다.

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둘째, 방사선에 의한 조혈장애 방호작용이 있다
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암환자들의 치료를 위해 사용한 방사선으로 인해 인체에서 감소된 골수 세포수를 빠르게 늘리는 효과를 보였다.

한국 원자력 의학원은 ‘연구원 창업기업 1호’로 「윤연숙 진산골드」를 출시했다. 인삼을 이용하여 항암뿐만 아니라 면역증강에 도움을 주는 건강기능식품이다. ( 한국 원자역 의학원, 문의 : 080-424-0001 )

약학박사 윤연숙의 저서로는 「우리 몸엔 암세포가 있다」가 있으며
여기 본문 49쪽에서 저자는 “ 암은 담배, 석면, 방사선, 자외선 등과 같은 발암물질과 신체 안에서 생성되는 활성산소에 의해 발생한다. 암을 예방하기 위해서는 활성산소에 의한 산화를 방지하는 아른바 항산화 작용을 하는 물질 * 그리고 발암물질을 체외로 배출시키는 작용을 돕고 장 속의 유익한 세균을 증식시키는 식이섬유 및 항암 면역력을 향상시키는 다당체 등이 있다 ” 고 설명하고 있다.
또 “ 이 인체(=생체)안의 활성산소는 항산화 작용에 의해 해독되는데 항산화 작용은 야채와 과일에 들어있는 비타민 A, 비타민 C, 폴리페놀, 플라보노이드, 그리고 곡류의 씨눈과 압착한 참기름에 들어있는 비타민 E, 적당량의 육류에 들어 있는 셀레늄 등이 항산화 작용을 하는 성분이다.
신선한 과일과 야채는 충분히 섭취할 수 있으므로 따로 비타민 보충제를 먹을 필요는 없으며 너무 많은 비타민 보충제를 먹으면 오히려 부작용을 일으킬 수 있으며 인삼, 버섯, 해조류 및 이스트에는 암세포를 없애는 면역세포의 활성을 증강(增强)시키는 면역 증강 다당체가 들어 있으며 이들 면역 증강 다당체는 비교적 독성 및 부작용이 적다 ”고 설명하고 있다.

한국 원자력 의학원 (원장 : 이종인 / 서울 노원구)은 방사선을 의학에 이용하는 연구를 하는 곳으로 진료도 한다. 한국 원자력 의학원 산하인 ‘동남 원자력 의학원’이 부산 기장군 장안읍에서 2010년 7월 16일, 새로 개원하였다. 가까운 곳에 한국전력 고리 원자력 발전소가 있기 때문일 것이다 .

-- ( 중간 줄임 ) --
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* 그리고 발암물질을 체외로 배출시키는 작용을 돕고 장 속의 유익한 세균을 증식시키는 식이섬유 및 항암 면역력을 향상시키는 다당체 등이 있다 .......................
한국의 김치는 적절히 익혔을 때 비타민 C와 유산균이 가장 많다.
식품전문가들이 한국의 김치가 ‘ 항암작용’ 을 한다는 말은 이에 근거를 두고 있는 듯하다 ( 2015. 8. 24일 제안자 기록 )

-- 2010. 11. 11(목), 벡스코 (부산 해운대구) --
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