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자유게시판

초심으로 돌아가기

작성자
안 * * *


- Merry Christmas ! -
.
작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사)

주 제 : 식품 안전

제 목 : 초심으로 돌아가기


0. 학교 급식 ....... 김영삼 정부 /김숙희 교육부 장관 (식품 영양사)
- 무상급식 안된다

0. 풀뿌리 민주주의 (지방자치) ...... 노태우 정부
- 광역시 구의회 구성
- 정당 공천 배제
- 구의회의원 보수 : 명예직의 낮은 보수

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1999년 제안제 제출 후 .................

[ 정부 제안 추진내용 2007년 45 - 노무현 정부 ]

국세청 산하 기술연구소, 불법 주류 분석

내용 요약 .......

대한제국시절의 탁지부의 양조시험소


1966년, 국세청 양조 시험소

-- 2007. 6. 6(수) /6. 16(토) 조선일보 이진석 기자 -


상기의 주류에서
탁주는 우리 선조들이 기일(제삿날)이나 명절에 동동주와 같이 집에서도
만들었다. 누룩과 쌀이 있으면 가능했기 때문이다. 이 탁주는 그대로 두어서 식초로써도 먹었다.
소주는 쌀로써 만들고 맥주는 보리로 만든다 고 한다.
- 술에 당도를 더하기 위해 또는 당뇨 예방 등의 사유로도 - 인공 감미료를 사용하지 않고서 술을 생산한다면
술의 생산처(장소)에 대해 기준을 세워서 술을 생산하고
가능하면 수출도 해야 한다. 술이 아닌 식품에서는 아직 인증자가 없어서 설탕(인공 감미료. 인공 조미료 포함)이 들어간 식품은 인정하지 않고 또한 정부 식품으로 취급하지 않고 있다. 설탕은 앞으로 식품에서는 제한적으로 사용할 것이며(단무지 등) 당뇨인들에게도 병원의 영양사들은 현재 인공 감미료의 사용을 바람직하지 않게 보는 듯했다. 이는 좀더 두고 보아야 한다.
술을 생산하는 양조장은 한국인들이 마시는 술의 양을 고려하면
참기름보다 더 많이 섭취하므로 각 시도청에서 책임지고 생산함이 옳다.
즉 지방국세청 책임제다. 그리고 그 책임은 처음부터 끝까지 져야 하므로
태극표기를 달고 외국에 수츨하는 것까지 국세청의 책임이다. (인증자 : 내국인 성명 및 한자 성명 표기 / 생산자의 표기를 병기해도 좋다 )
다만 음식도 술도 먹어서 건강에 영향을 미치므로 식품전문가들은 수시로 간섭은 할 것이다.
만드는 방법, 재료, 생산량 등등
즉 술에서는 인공 감미료, 인공 조미료 등의 첨가물을 아직 사용하지 못한다. 그리고 친환경의 쌀 및 보리로 제조 생산해야 한다.
술을 제공하는 곳에서는 옛날처럼 접대부 여성을 옆에 두고 술을 같이 마시는 음주 문화 그리고 술잔을 돌리는 음주 문화는 없어져야 한다.
현재 태극표기를 달고 수출할 수 있는 주류는 경기도 참살이 탁주 (제안 추진 내용, 2010년 32) 뿐이다.
경북 영천 및 충북 영동의 포도주는 국내 소비량이 우선이라 수출을 금지한다. 가능한 술은 인증해 태극표기를 붙이고 외국에 수출할 수 있다면 우리도 외국에 줄 수 있는 것이 있어 다행이다. 국세청에서 주류를 상기 몇가지 조건에 맞추어 생산한다면 대환영이다.

-- 2017. 12. 24(일) --

등록 : 2017. 12. 24(일)
제안청 부산시청 (시장 : 서병수) - 부산 민원 120 - 시민참여, 시민게시판 외

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