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자유게시판

요리(47), ♬ 김치 볶음밥

작성자
안 * * *


작성자 : 안정은 ( 제안자 - 영양사)

제 목 : 새내기 요리(47), ♬ 김치 볶음밥


요리에는 식재료가 맛이 있으면 맛이 더 깊어진다.

여수 돌산 갓김치를 먹으면서 잎은 젓가락으로 펴서 밥 위에 걸쳐서 먹다보면 갓의 줄기가 반찬 그릇에 남는다.
이때에는 김치 볶음밥을 해 보자 !

0. 재료 : 갓김치 줄기 썬 것 / 당근, 감자, 호박 썬 것 / 세멸치 / 식탁 소금 / 올리버유 / 밥

1) 당근, 감자, 호박을 잘 씻어 물기를 빼고 작게(채 ×) 썰어 놓는다.
2) 갓김치 줄기도 짝게 썰어 따로 둔다.
3) 볶음 전용의 세멸치를 쌀조리개에 적정량 담아 물기를 적셔 놓는다

4) 팬에 올리버유를 두르고 상기 1)의 야채를 팬에 넣어 위에 고운 식탁 소금을 뿌리면서 익힌다. 어느 정도 익혀졌으면 상기 2)의 갓김치를 넣어서 다시 한번 익히면서 마지막에 세멸치도 넣는다

5) 상기 4)에서 익힌 야채 및 갓 김치에 밥을 적정량 넣어 양손에 뒤집게를 쥐고 잘 섞으면서 익힌다. 볶은 김치 볶음밥을 애배추 국물 김치와 같이 먹는다.

등록 : 2019. 6. 5(수)
제안청 부산시청 (시장 : 오거돈) - 부산민원 120 - 시민참여, 시민게시판 외

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