주메뉴 바로가기 본문 바로가기

자유게시판

소금에 삶은 땅콩

작성자
안 * * *


소금에 삶은 땅콩

- 2016년 10월 -


땅콩은 먹어 몸에 좋다고 하지만
땅콩을 오래두어 곰팡이가 피면
아플라톡신이란 강력한 발암물질로 된단다

볶은 땅콩은
맥주나 소주의 안주이지만
가까운 공영 시장에 가서
제 계절의 신선한 땅콩을
한되쯤 사와서
집에서 껍질채 잘 씻어
소금물에 푹 삶아

반쯤은 냉동실에 넣어 두고
반쯤은 머리를 맞대고 까서 먹으면
땅콩 최상의 맛이다


**


이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?